您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

南明区审计局多措并举全面贯彻落实经济责任审计新规定

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

南明区审计局紧紧围绕中办、国办新修订印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,认真部署,多措并举,推动经济责任审计高质量开展,进一步发挥审计建设性作用。

一是准确把握经济责任审计的内容范围。突出“经济体检”的职责定位,聚焦权力运行与责任落实,强化落实上级决策部署、推动高质量发展、加强“三资”管理、有效防控风险等监督内容,找准服务大局的着力点,做到不缺位、不越位、不错位。

二是重视重大决策的建立执行情况。重点对重大决策制度建立、执行、效果进行审计,对领导干部(领导人员)工作规划、议事制度、“三重一大”、责任追究进行符合性测试,检查领导干部(领导人员)决策的合规性、完整性和效果性。

三是落实好“三个区分开来”要求。从客观和主观两方面出发,精准区分领导干部的“无心疏漏”与“明知故犯”“无禁探索”与“有令不止”“无私犯错”与“以权谋私”行为,既促进领导干部规范用权和廉洁用权,又保护干事创业的主动性和创造性。

                          (供稿人:南明区审计局陈小艳)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息