您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

审计署胡泽君审计长一行到贵州调研定点扶贫和审计工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

    7月2日至4日,国家审计署党组书记、审计长胡泽君一行来黔就定点帮扶黔东南州丹寨县和审计工作进行调研,听取贵州省审计厅、市(州)、县审计局有关工作情况汇报,看望基层审计干部,走访慰问贫困户。省委常委、常务副省长秦如培陪同调研。

    在听取黔东南州和丹寨县脱贫攻坚工作情况汇报时,胡泽君强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持从实际出发,扎实推进中央和省委、省政府各项决策部署落地落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保同步全面小康。要积极探索统筹整合使用财政涉农资金新举措,完善考核体系,规范资金管理使用决策程序,取得更多可复制可推广的经验。要充分发挥基层党组织核心作用,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛调动人民群众的能动性,凝聚脱贫攻坚的强大合力。审计署将把定点帮扶丹寨县作为重要任务,一如既往参与和支持丹寨县脱贫攻坚,推动丹寨县早日摆脱贫困。

7月3日,在黔东南州丹寨县卡拉村看望贫困户。.JPG

在听取审计工作情况汇报时,胡泽君强调,要始终坚持围绕中心、服务大局,依法审计、客观求实,鼓励创新、推动改革,切实履行好审计监督职责,为推动经济社会又好又快健康发展提供坚强保障。要坚持积极稳妥推进改革,抓好领导干部自然资源资产离任审计,做好省以下地方审计机关人财物管理改革,修订完善领导干部经济责任审计制度,更好发挥审计监督作用。要坚持扎实推进信息化建设,运用大数据促进审计手段和技术创新,努力提高审计工作的质量和效率。要坚持强化审计队伍建设,努力提高专业化、职业化水平,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的高素质审计铁军。要坚持凝心聚力,按照审计署安排部署,圆满完成今年各项审计任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

7月4日,在贵州省审计厅听取审计厅工作情况汇报并讲话。__3_.JPG

期间,胡泽君出席了万达旅游小镇暨贵州万达职业技术学院启动仪式并致辞,到企业车间调研,看望慰问贫困户,与黔东南州、丹寨县审计局就精准扶贫、脱贫攻坚、整合财政专项资金等进行了座谈。

7月3日,在黔东南州丹寨县茅台生态园调研。.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息