您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅厅长卢伟同志到务川县、 正安县审计局调研

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月16日,省审计厅党组书记、厅长卢伟同志带队到务川县、正安县审计局调研,省厅办公室、农业处有关同志陪同调研。卢伟同志先后与务川县审计局班子成员、正安县审计局全体干部职工进行了座谈,听取了务川县审计局局长何权、正安县审计局局长简祖黔工作情况汇报,就当前审计工作中热点、难点问题与一线审计干部职工进行了交流。

卢伟同志指出,近年来,务川县、正安县审计机关班子团结、思路清醒,紧紧围绕当地党委、政府的中心工作,依法履行审计职能,全面推进从严治党,围绕审计改革、审计工作、脱贫攻坚做了大量卓有成效的工作,为地方经济社会发展作出了积极贡献。代表厅党组对大家表示慰问和感谢。

卢伟同志强调,当前,我省正处决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来关键时期,省委、省政府对审计工作很重视,要求高,社会各界对审计工作也很关注、关心,希望两地审计机关要围绕中心、服务大局、依法审计、求真务实、狠抓落实,推进各项审计工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要切实压实从严治党责任。党组要严格落实从严治党主体责任,切实增强“四个意识”,将全面从严治党工作扛在肩上、抓在手上、落实在实际行动上,从严从实推进管党治党工作。要加强审计机关班子建设、党的建设和队伍建设,党组书记要以上带下,作好表率,一手抓从严治党、一手抓审计业务,为决战脱贫攻坚提供强有力保障。要深入推进“两学一做”制度化常态化,推动党内教育由集中性教育向经常性教育转变,做深学笃用的合格党员。要持之以恒抓作风建设,坚持不懈推动党风廉政和反腐败工作,做到文明审计、廉洁审计。二要切实提升审计工作质量。审计机关人手少、任务重、要求高,超负荷工作,很辛苦。要充分利用现代审计技术方法,大力开展大数据审计工作,切实解决人少事多的矛盾。要牢记依法审计是审计工作的“生命线”,文明审计是审计工作的“保障线”,坚持在法定职责权限范围内开展审计工作,确定审计对象和范围、执行审计的过程都必须依法。要树立风险意识,加强内部监督制约,突出审核把关,特别是投资项目审计、委托中介机构审计等环节,要进一步完善审计相关操作程序,确保风险可控,实现规范、阳光推进。三要切实提高业务素质。要加强审计业务知识学习,坚持问计于实践,不断在学习中提升、在实践中深化。要加大干部教育培训,切实提高分析问题、解决问题的能力,努力提升专业化、职业化水平。要注重审计方法提升,推行数字化审计模式,善于运用信息化提高工作效率。要准确把握“三个区分”,妥善处理好监督和服务的关系,既要发挥审计监督职能,又要服务地方经济发展、促进民生改善。四要切实搞好扶贫资金审计。要认真落实大扶贫战略行动,把推进深度贫困地区脱贫攻坚作为首要政治任务,加强民生资金和项目的审计,关注公共资金、公共资产的合理分配,促进公平,推动共享发展,目前重点做好深度贫困县及20个极贫乡(镇)扶贫资金审计,为坚决打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息