您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省人大常委会听取并审议审计工作报告 要求增强审计监督实效发挥审计监督作用

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵州省审计厅党组书记、厅长卢伟受省人民政府委托,向省十二届人大常委会第二十九次会议作了《关于2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。省人大常委会听取并审议审计工作报告后,对审计工作和该报告给予了充分肯定,认为审计部门对2016年度省级预算执行和其他财政收支依法开展审计,反映了省级财政管理和决算草案、省级部门预算执行、易地扶贫搬迁等重大政策落实、重点民生项目资金等方面存在的问题,从深化财政管理改革、强化民生资金监管和落实审计整改长效机制等方面提出了意见建议。

省人大常委会还就加强有关工作提出了三条意见和建议。一是充分发挥审计监督作用。围绕全省三大战略行动继续加大审计力度,重点关注涉农资金等重点民生项目、政府投资、部门预算、依法依规执行财经纪律及资金绩效等方面的情况,更加注重政策目标的实现情况和实施效果,切实保障资金运行安全和有效发挥资金使用效益。二是切实落实审计整改主体责任。更加积极主动向党委汇报审计工作,将整改责任落实到具体的被审计单位或有关部门。被审计单位要切实履行审计整改主体责任,扎实有效开展好审计整改工作,并主动接受人大机关、审计部门及社会公众的监督。三是注重增强审计监督实效。创新审计工作方式方法,针对屡审屡犯的问题,积极运用“大数据”手段探索建立审计问题整改台账对比系统等。完善审计结果运用机制,加强审计资源统筹整合,进一步增强审计监督的整体效能,更好发挥审计在促进发展、推进改革、防范风险、提高绩效方面的作用。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息