您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅召开投资审计工作专题研讨会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

    为深入贯彻《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》及9月18日全国投资审计工作电视电话会议精神,进一步完善和规范全省投资审计工作,贵州省审计厅于9月25日在贵阳召开了全省投资审计专题研讨会。会议由厅党组成员、副厅长李凌同志主持,省审计厅法规处、投资审计等各业务处的相关负责人及工作人员、各市(州)审计局分管领导及投资审计科(处)长或投资审计中心主任、11个县级审计机关投资审计业务骨干参加。

研讨会上,各参会人员积极发言,从法规制度、审计计划、审计质量、审计效果、廉政风险等方面认真分析和总结了各地区、各单位投资审计工作中存在的突出问题及产生的原因,提出了贯彻落实的具体措施。

研讨会认为,在全国投资审计工作的转型期,审计署及时出台《意见》,胡泽君审计长亲临9月18日全国投资审计工作电视电话会议的主会场并发表重要讲话,为全国投资审计工作指明了方向,《意见》及审计长的讲话简洁务实,直击当前投资审计工作中的矛盾问题,为审计机关投资审计工作转型提供了遵循。

李凌在总结讲话中指出,一要充分肯定全省审计机关在投资审计中取得的成绩,尤其是在提高政府投资建设项目的绩效方面,全省审计机关发挥了较好的作用;二要高度重视当前投资审计工作中存在的突出问题;三要认真学习和贯彻落实好《意见》及审计长的讲话精神,进一步规范和完善全省投资审计工作,依法履行投资审计职责;要结合全省投资审计工作的实际情况,省审计厅及时提出贯彻实施意见,让《意见》及审计长重要讲话精神落到实处,发挥投资审计工作在服务改革、维护经济秩序、促进经济社会持续健康发展中的作用,为贵州省全面建成小康社会做出应有贡献。

1.jpg


(王旭 )


    
上一篇:
下一篇:

相关信息