您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅举办2017年度扶贫审计及相关政策培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省审计厅举办了全省审计系统2017年扶贫审计及相关政策培训会。会上,省审计厅党组成员、副厅长孙福强作了题为“履职尽责 奋发有为 努力做好扶贫审计工作”的重要讲话,对全省扶贫审计工作进行了回顾,对取得的成绩予以充分肯定,同时要求全省审计机关深刻认识扶贫审计工作的极端重要性,把思想统一到中央、省委的决策部署上来,进一步提升扶贫审计的政治站位,坚持问题导向,突出“精准、安全、绩效”三个重点,坚持依法审计、客观求实、鼓励创新、推动扶贫审计工作再上新台阶。

培训会内容丰富,一是邀请省扶贫办、省财政厅、省水库生态移民局的专家分别对全省脱贫攻坚政策及扶贫工作开展情况、财政涉农资金整合及脱贫攻坚基金管理、易地扶贫搬迁政策等内容做了深度讲解;二是省审计厅农业处、法规处负责人介绍了我省扶贫审计开展及扶贫审计质量等相关情况;三是选取部分优秀审计案例现场演示;四是各市(州)审计局分管扶贫审计的局领导、20个极贫乡镇审计组组长、主审及部分审计骨干围绕“推动扶贫审计工作再上新台阶”进行了专题研讨。

1.jpg

培训会历时两天,主会场设在省审计厅7楼会议室,各市(州)审计局及部分有视频传输条件的县审计局均设有分会场,全省审计机关共有743人参加培训。通过培训增强了审计人员围绕精准扶贫精准脱贫工作重点,服务脱贫攻坚的意识;加深了审计人员对相关扶贫政策的理解和把握,拓宽了审计思路;对促进提高扶贫审计质量,推动扶贫审计工作顺利开展提供了保障。

2.jpg

(张燕、袁飞)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息