您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省经济责任审计工作联席会议在省审计厅召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

125日上午,贵州省经济责任审计工作联席会议在省审计厅召开,省审计厅党组成员,省经济责任审计工作联席会议办公室主任胡立平召集会议,省纪委、省委组织部、省编委办、省人力资源和社会保障厅、省审计厅、省国资委分管领导、联络员及省审计厅相关处室主要负责同志参加会议。

会议听取了2017年全省经济责任审计工作开展情况和2018年审计工作建议,各成员单位参会领导通报了本部门一年来推进经济责任审计工作情况,并对下一步工作提出了明确的意见建议,对2018年工作作出了部署。

1.jpg

会议指出:2017年,经济责任审计工作在省委、省政府和审计署的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和省第十二次党代会精神,紧紧围绕“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局,按照“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的总体思路,经济责任审计工作在服务省委、省政府工作大局,加强领导干部管理和监督,推进依法行政,促进党风廉政建设和从严管理干部,较好发挥了审计在干部监督体系中的重要作用。

2.jpg

在完成经济责任审计工作的同时,积极探索领导干部自然资源资产离任审计工作。全省审计机关在任务重、人员少、时间紧、要求高的情况下,积极作为、主动作为,在以往年度的基础上,继续扩大试点范围,实现了可复制,可推广的经验和做法。呈献了六个方面的鲜明特色。即:领导高度重视,加强审前培训,加强现场管理,搭建大数据平台,探索审计技术方法,创新审计思路,为指导全省审计机关顺利开展工作奠定了基础,取得了明显成效,得到了省委、省政府的充分肯定。

会议强调:2018年,全省各级审计机关要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中办国办《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,联席会议成员单位要履行好工作职能,加强相互的沟通协调,纪检监察、组织部门充分运用好审计成果,狠抓查出问题的督查整改,建立健全责任追究机制,不断提高依法执政水平,为全面建成小康社会作出新的贡献。





(勾明江,段孟乐;摄像:项莹)




    
上一篇:
下一篇:

相关信息