您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省人大常委会高度评价审计整改工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省审计厅党组书记、厅长卢伟受省人民政府委托,在省十二届人大常委会第三十二次会议上作了《关于2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。省人大常委会对审计整改报告进行了分组审议,并专门出具审议意见,对审计整改报告给予了充分肯定。省人大常委会认为,今年省政府高度重视审计整改工作,认真部署,落实责任,强化措施,整改情况总体较好。同时,省人大常委会还提出了三个方面的意见和建议:一是进一步提高对审计整改工作重要性的认识。切实将审计整改工作作为各级政府“一把手工程”,健全完善由政府牵头部署整改、审计部门具体督办、相关整改部门共同参与的联动工作机制,建立健全政府牵头的审计整改工作联席会议制度。二是切实增强审计整改实效。以审计查出的问题为导向,建立审计整改台账,明确责任主体、整改时限和要求,跟踪监督、分析审计整改动态,对账销号。三是进一步加强审计队伍自身建设,加快推进省以下地方审计机关人财物管理改革试点,统筹安排全省审计项目计划和配置审计力量。积极探索创新审计方式方法,进一步提升审计效率。

   今年的审计整改报告从围绕加强预算管理落实整改,提高财政资金使用效益;围绕加强扶贫资金管理使用落实整改,确保大扶贫战略行动深入实施;围绕加强生态文明建设和环境保护落实整改,助力大生态战略行动深入推进;围绕加强重大项目建设和重点领域资金管理落实整改,推动经济发展和保障改善民生;围绕促进政令畅通和维护国家经济安全落实整改,促进领导干部守法守纪守规尽责等五个方面,全面报告了2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。

   此前,省人大财政经济委员会、省人大常委会预算工作委员会会同省审计厅等相关部门,连续第四年对审计工作报告揭示重点领域和重点单位存在突出问题的整改情况进行了实地调研,了解掌握被审计地区、部门和单位纠正整改审计查出问题情况,有力地推动了整改工作落到实处。


张春红

                               

    
上一篇:
下一篇:

相关信息