您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅厅长卢伟一行到丹寨县同步小康驻村联系点蹲点调研

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2017年12月14日,省审计厅党组书记、厅长卢伟,厅党组成员、副厅长朱平一行专程到小康驻村联系点丹寨县兴仁镇排佐村开展脱贫攻坚及精准帮扶蹲点调研。

卢伟来到贫困户刘阿皮家,仔细询问今年秋粮收了多少,家中粮食够不够吃,目前还有哪些困难等。当获知老人儿子儿媳在外务工,两个孙子正在凯里读职校后,卢伟表示,要大力支持年轻人学习知识,提高技能,通过就业增加收入,实现致富。贫困户刘文勇在省审计厅及相关部门的帮扶下,今年秋粮喜获丰收,又盖上了新房,目前参加村里的合作社,正在发展蔬菜产业,计划年内实现脱贫。卢伟听后很欣慰,勉励他把握机遇,争取成为排佐村的致富能手。对两户贫困户当前存在的困难,审计厅将协调相关部门帮助解决。

QQ图片20171215163427.jpg

调研期间,卢伟与村两委干部、审计部门驻村干部及贫困户进行亲切的交流,详细了解排佐村脱贫攻坚工作推进情况、贫困人口脱贫情况及脱贫计划、扶贫产业发展及扶贫项目推进情况等,共同商讨脱贫攻坚对策。卢伟表示,省委、省政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力打好基础设施、异地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,大家要有信心、有决心,按照省委、政府的安排部署,找准路子,勤奋劳作,早日实现脱贫致富。卢伟强调,一要实施产业致富。要在发展产业上做文章,结合当地的自然环境、资源禀赋、人力资源状况等,大力发展蔬菜、养殖等绿色、有机 、环保的产业,增强持续增收能力。对看准的项目,要加快进度,早日实施、早见成效。二要实现共同致富。要创新产业发展方式,采取公司+农户、合作社带动等方式,将产业发展与贫困户致富有机结合起来,建立利益联动机制,既实现产业发展,又实现贫困户增收。三是强化党建致富。要认真学习宣传贯彻党的十九精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,切实加强基层组织建设,引导党员干部在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,通过示范带动、党建帮扶等,促进脱贫致富。

(舒华)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息