您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省委省政府高度重视审计署对我省重大政策措施贯彻落实情况审计工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵州省委常委、常务副省长秦如培主持召开审计署对我省2018年贯彻落实国家重大政策措施情况审计进点会议。审计组组长审计署驻昆明特派办特派员杨宁生、审计组副组长审计署驻深圳特派办副特派员赖汉雄、审计组副组长审计署驻昆明特派办副特派员林清出席会议。

杨宁生特派员回顾了我省2017年贯彻落实国家重大政策措施审计情况,对我省2018年贯彻落实国家重大政策措施跟踪审计工作进行了安排,认为我省对贯彻落实国家重大政策措施情况审计工作高度重视,对审计工作给予了大力支持和配合,总体整改情况是好的。杨宁生还从审计的角度对我省贯彻落实国家重大政策措施提出建议:一是进一步聚焦精准脱贫;二是进一步聚焦防范化解财政金融风险;三是进一步统筹整合财政资金。杨宁生对我省2018年贯彻落实国家重大政策措施审计提出要求,要充分认识国家重大政策措施跟踪审计的重大意义,统一思想、提高认识、加强沟通、相互协调,积极支持配合审计工作,明确职能,落实责任,进一步加大审计整改力度。

秦如培常务副省长代表省委、省政府对审计组来贵州审计表示欢迎,对审计署多年来给予贵州经济社会发展的关心支持表示感谢。秦如培表示,一直以来,贵州省委、省政府高度重视审计工作,按照《国务院关于加强审计工作的意见》的要求,为把审计工作做得更好,配合审计署和审计署特派办把贵州的审计工作做得更好,2015年12月1日,贵州省政府专门成立了贵州省加强审计协调配合和整改落实工作联席会议制度,由我担任召集人,省审计厅主要领导和省政府秘书长任副召集人,成员包括省政府督查室主任,各市(州)委常委、常务副市(州)长,省直有关部门负责人等。该制度的建立,进一步强化审计促进国家重大政策措施落实的保障作用和监督作用。

秦如培强调,各地各相关部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到国务院和审计署安排部署上来;要积极主动做好协调配合,按照审计组要求及时积极提供资料,全力做好服务保障工作;各有关部门要落实整改责任,细化整改措施,切实抓好审计发现问题的整改落实工作,坚决把审计发现问题整改到位;要充分运用审计成果,更好地推动各项工作发展,确保国家重大政策措施落地落实。

部分审计组成员、各市(州)政府分管领导、省有关部门和单位等负责人参加会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息