您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月9日,省审计厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。厅党组书记、厅长卢伟主持会议。厅党组成员、厅级领导干部参加会议,省委组织部干部五处副处长安洪强代表省委组织部督导组到会指导。

为开好2017年度民主生活会,厅党组进行了认真充分的准备。厅党组和党员领导干部深化学习研讨,深入开展谈心谈话活动,广泛征求意见建议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委省政府决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面和孙志刚书记在省纪委二次全会重要讲话中提出的8个问题,深入查找突出问题,认真做好对照检查,撰写厅党组和领导干部对照检查材料。

会议通报了厅领导班子2016年度民主生活会整改落实情况、本次民主生活会意见建议征求和厅党组领导班子对照检查情况。卢伟同志带头作个人对照检查发言,全体厅级党员领导干部敞开心扉,亮明本真,深刻查找和剖析自身存在的问题,认真对照检查,以整风精神开展批评和自我批评,既深刻地剖析和检查自己,又开展坦率而真诚的相互批评。

卢伟作了总结讲话。他指出,这次民主生活会思想准备充分,主题鲜明突出,大家对标中央政治局民主生活会、省委常委会民主生活会和省政府领导班子民主生活会,进行对照检查和党性分析,政治站位高,自我要求严,相互批评深,原因剖析透,整改措施实,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。

卢伟强调,要以这次民主生活会为新的契机,运用好这次民主生活会成果,进一步加强厅党组班子自身建设,为全省审计系统党员干部带好头、作表率。要坚持以高的标准、严的要求、实的举措不断加强全省各级审计机关领导班子和干部队伍建设,使厅党组班子更加坚强有力,使全省各级审计机关领导干部更加奋发有为,使全省审计机关政治生态环境更加优化净化,为更好地履行审计监督职责提供坚强政治保证。一是始终正确把握政治方向,坚定站稳政治立场。把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求。二是始终强化理论武装,继续抓好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党纪党规的学习,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。三是要驰而不息纠正“四风”。强化厅党组主体责任和核心领导作用,以严和实的作风落实主体责任,从严管理约束干部,在落实中央八项规定和实施细则及省委《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》精神,持续转变作风上当好表率。四是要切实履职担当,真抓实干。要继续抓住全省审计机关人财物统一管理这个契机,推动贵州审计工作再上新台阶,谱写新时代发展新篇章。要大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,进一步增强使命感,紧迫感和责任感,以时不我待、只争朝夕的劲头投入工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。领导全省审计机关依法有效履行审计监督职责,加强对重点领域、重点资金、重点项目、重点单位的审计监督,大力推进有重点、有深度、有步骤、有成效的审计全覆盖。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息