您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅连续6年依法行政考核获佳绩

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日省政府法制办通报了2017年度全省依法行政考核结果,我厅在省政府依法行政工作考核领导小组组织的对全省9个市州政府、贵安新区管委会、2个省直管县和51个省直单位2017年度依法行政工作情况考核中获一等次,连续6年荣获佳绩。

近年来,我省审计机关在审计署及省委、省政府的坚强领导下,自觉服务全省经济社会发展大局,主动适应新常态、践行新理念,依法全面履行审计监督职责,审计中加大对法律法规执行情况的审计力度,督促有关部门单位及其领导干部提高依法履职尽责的自觉性,在维护地方经济社会发展、促进党风廉政建设、推进依法行政方面发挥了重要作用。工作中通过加快推进审计全覆盖、健全审计内部管理制度、完善审计执法程序、加大审计执法力度、全面落实行政执法责任制认真开展行政执法案卷评查、加强信息公开自觉接受监督、强化审计队伍建设等措施,不断规范审计执法行为强化审计质量控制审计成效显著,审计工作得到各方面的好评

在今后的工作中,我厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的总目标,围绕打好“三大攻坚战”和推进“三大战略行动”,进一步聚焦审计重点,坚持依法审计、文明审计,促进各部门单位忠实履行法定职责,严格财经纪律,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献审计力量。

(胡田)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息