您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅开展“三·八”国际劳动妇女节主题实践活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

   “仰望星空、脚踏实地;千山崇仁、万水向东”,为深入学习“时代楷模”南仁东先进事迹,激励广大审计干部职工在本职岗位上勇创佳绩,不断增强审计队伍凝聚力和战斗力,在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,省审计厅组织厅机关和州、县审计局部分女干部职工到平塘县克度镇天文科普文化园开展“向‘时代楷模’南仁东学习、弘扬劳模精神和工匠精神”的主题实践活动。

DSC_9635.JPG

   在天文体验馆,大家详细了解了“天眼”项目从选址立项到开工建成的艰辛过程。南老凭着“在我眼中,知识没有国界、但国家需要知识”的坚定信念,在没有立项、没有资金、没有现成技术的条件下,毅然用了11年时间,跋山涉水,走遍贵州大山为FAST选定“安家落户”之所;反复与各大院校、科研院所游说攻关,达成立项;又花了10年时间开工建设完成。这种锲而不舍、执着追求、争创一流的劳模精神让大家无不感到敬仰和钦佩。

   观景台上,当500米口径球面的世界最大射电望远镜——中国人自己的“天眼”呈现在眼前时,每个人都被深深的震撼了,正是有了南老大半辈子的琢磨、一生智慧的奉献才有了如今FAST的完工!

   大家纷纷表示,南仁东先进事迹十分感人,要把南仁东精神传递给更多人发扬光大。作为一名审计干部,更要学习他淡泊名利、甘于奉献的崇高精神和锲而不舍、执着追求的优秀品质,在平凡的工作岗位上成就不平凡的事业。

(厅机关党办龙超)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息