您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅召开党组中心组2018年 一季度专题学习研讨会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月26日至28日,贵州省审计厅召开党组中心2018年一季度专题学习研讨会。厅党组书记、厅长卢伟主持学习会,厅党组成员、厅级干部、各市(州)及贵安新区审计局主要负责人、省厅机关全体处级干部等近80人参加了学习。会议坚持理论联系实际,强化理论成果转化,厅党组成员和厅级干部紧扣学习主题,紧紧围绕贵州实际和审计工作实际,紧密结合分管工作讲学习心得,谈认识体会,研讨贯彻落实的工作思路与具体措施,卢伟同志作了会议总结和主题发言。

DSC_9713.JPG

会议认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党必须长期坚持的指导思想,并写入党章,又在十三届全国人大一次会议中写入宪法,实现了党和国家指导思想又一次与时俱进。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,是全体人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿,是全党全军全国各族人民的大喜事。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领路人。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,深刻阐释了伟大民族精神,进一步明确了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标和措施,突出强调了打好脱贫攻坚战、推动经济高质量发展、推动乡村振兴、加强民主法治建设、推进强军兴军、营造良好政治生态等问题,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,进一步深刻阐明了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,对做好党和国家各项工作具有重要指导意义。

会议强调,全省各级审计机关要进一步深入认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要突出党组中心组学习的带动作用,发挥多级联动学习机制,教育引导全省审计干部强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装。学习中要按照习近平总书记所强调的那样,“提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握”,要按照“三个一以贯之”和“五个过硬”的要求,通过学习提升理论水平和能力素质。

会议指出,全省各级审计机关和审计干部学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,要坚持党的全面领导制度,坚持依法治国战略,提高依法审计能力和水平,对标国务院和省政府《政府工作报告》,对表全国和全省审计工作会议确定的各项工作部署,全面推行“五步工作法”,认真落实2018年各项工作部署,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。一要狠抓审计任务落实,全面履行审计职能,重点抓好政策措施落实跟踪审计、脱贫攻坚审计、生态环境审计、财政管理审计、重大投资项目审计、领导干部经济责任审计、国有企业审计等重点审计任务,依法履行审计监督职责。二要狠抓人财物管理改革,切实整合审计资源,通过整合审计资源、完善运行机制、强化项目统筹、实现成果共享等方式,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的担当和勇气,推动改革再出发再前进。三要狠抓方式方法创新,推动审计提质增效,要树立质量意识、精品意识,进一步提升审计质量,要整合数据审计资源,构建全省大数据分析团队,提高大数据审计水平,提高审计质量和效率。四要狠抓全面从严治党,不断提升队伍素质,要深刻领会新时代党的建设新要求,以党章为根本遵循,以政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,切实抓好全省审计机关党的建设,加强审计干部队伍教育管理。


戴孝琪)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息