您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅组织学习全国“两会”精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


近日,贵州省审计厅召开处级以上干部会议,组织学习全国两会精神。会议传达学习了十三届全国人大一次会议精神、全国政协十三届一次会议精神、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和王沪宁、丁薛祥同志参加贵州省代表团审议时的讲话精神。厅党组书记、厅长卢伟主持会议,厅党组成员、厅级干部、各市(州)及贵安新区审计局主要负责人、省厅机关全体处级干部等近80人参加了学习。

会议认为,今年全国“两会”是在全面贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,吹响了决胜全面建成小康社会、迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角,意义非常重大。在全国“两会”期间,习近平总书记与人大代表和政协委员共商国是,就脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等一些重大问题发表重要讲话,并在十三届全国人大一次会议闭幕时发表了重要讲话,进一步深刻阐明了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,对做好党和国家各项工作具有重要指导意义。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,是全体人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿,是全党全军全国各族人民的大喜事。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领路人。在习近平总书记这个核心和领袖领航掌舵下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领下,承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮一定能胜利驶向充满希望的明天。习近平总书记带头进行宪法宣誓,必将极大地鼓舞全社会弘扬宪法精神、彰显宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。会议选举和决定任命的新一届国家机构和全国政协领导人员,必将在以习近平同志为核心的党中央领导下,团结带领全国各族人民,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。王沪宁、丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话,对我省经济社会发展成绩给予了充分肯定,对贵州工作作出许多重要指示,充分体现了党中央对贵州的高度重视和极大关怀,使我们深受激励和鼓舞。

会议强调,全省审计机关要认真组织学习贯彻全国“两会”精神,要通过党组中心组、领导干部会议、处室和支部等多级联动的学习方式,进一步学深学透,领会精神,抓好贯彻落实。一要在全省审计机关深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要在全省审计机关积极开展宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案学习宣传贯彻活动,进一步强化依法治国理念,做好依法审计工作。三要把政府工作报告的内容转化为具体工作,紧紧围绕中央和省委、省政府、审计署重大方针政策和重要工作部署,对标国务院和省政府《政府工作报告》,对表全国和全省审计工作会议确定的各项工作部署,狠抓2018年各项审计工作任务落实。四要贯彻落实好志刚书记和贻琴省长在全国“两会”期间的系列讲话要求,在各项审计工作推进落实中,狠抓政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责的“五步工作法”推广运用,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,以苦干实干实效为人民谋福祉,用苦干实干创造新时代美好生活。


戴孝琪) 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息