您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅党组成员、机关党委书记 严贵林深入基层调研审计及脱贫攻坚工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月18日,厅党组成员、机关党委书记严贵林深入黔南州审计局、丹寨县南皋乡调研审计及脱贫攻坚工作。

严贵林与黔南州审计局党组班子成员座谈.JPG

图为严贵林与黔南州审计局党组班子成员座谈

严贵林听取了黔南州审计局关于审计机关党的建设、班子建设、队伍建设、当前工作、人财物管理改革情况的汇报,并就相关工作提出了具体要求。一是全省各级审计机关要强化党的意识,切实担负起党要管党,从严治党的政治责任。二是提高政治站位,坚持围绕中心、服务大局,切实履行好审计监督职责。三是党组书记要发挥核心模范表率作用,班子成员要主动维护班子团结、加强协作,增强班子凝聚力,形成战斗力,带出一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计干部队伍。四是要聚焦“三大战略”行动,认真贯彻全国、全省审计工作会议精神,按照年初项目计划扎实推进各项审计工作。五是积极主动作为,加强与相关部门的协调,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的担当和勇气破解人财物管理改革过程中的难题,推动改革再出发再前进。

严贵林与丹寨县南皋乡驻村队员、村支两委、乡镇干部座谈.jpg图为严贵林与丹寨县南皋乡驻村队员、村支两委、乡镇干部座谈


在扶贫联系点南皋乡,严贵林与驻村工作队、村支两委和乡镇干部进行座谈,共商脱贫攻坚大计。严贵林指出,一要理清工作思路,坚定信心鼓舞斗志。必须端正思想,积极奋进,保持必将夺取脱贫攻坚战胜利果实的斗志与信心。二要牢记使命宗旨,扎实履职尽责。自觉践行服务群众根本宗旨,主动融入群众生活,化解群众困难,在体察群众疾苦中加深对群众感情,以和谐的干群关系促进脱贫攻坚各项工作顺利完成。三要弘扬严和实的精神,打造过硬的工作作风。一是加强作风建设。以对贫困群众的深厚感情,狠刹脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。二是下大力发展产业。因地制宜,因村因户施策,大力培育发展富民增收产业,把扶持产业发展作为促进贫困群众增收致富的核心任务来抓。三是发挥驻村帮扶作用。驻村队员要把驻村帮扶工作作为锻炼自我的重要机会,为贫困群众脱贫贡献力量。要紧盯所驻村脱贫目标,进一步靠实工作责任,主动入户开展工作,宣讲政策,充分调动群众的积极性和主动性,真正变“要我富”为“我要富”,让贫困群众依靠自己的辛勤劳动脱贫致富。

龙超)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息