您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅厅长卢伟深入审计一线看望易地扶贫搬迁审计组

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月8日晚上8点,贵州省审计厅党组书记、厅长卢伟利用到盘州市观摩学习晚上休息时间,到盘州市审计局看望2018年省易地扶贫搬迁审计组。

卢厅长看望异地扶贫搬迁项目盘县审计组.jpg

盘州市易地扶贫搬迁审计组组长介绍了审计工作开展情况,卢伟代表省厅党组对一线审计人员进行慰问,耐心细致了解每一位审计组成员工作上和生活上存在的困难和问题,并与审计组进行了三个多小时的亲切座谈,认真听取了审计组成员对审计工作提出的建议,并一一进行解答和说明。

座谈过程中,卢伟厅长全面介绍了树立全省审计“一盘棋”的背景和意义,对审计组提出三点要求一是在当前和今后的工作中,思想上要牢固树立全省审计一盘棋思想,行动上要坚决支持全省审计一盘棋的决策和部署,努力做好各项交叉审计工作。二是将审计质量作为审计工作的生命线,不断加强审计业务技能学习特别是加强计算机审计技术的学习和运用。在审计过程中,充分听取被审计单位的意见和建议,整体提升全省的审计工作质量、防范审计风险能力、审计人员业务水平。三是要热爱审计事业,在新时代审计全覆盖的道路上迎难而上,立足好本职岗位工作,充分发挥“审计人”顾大局、识大体和勇奉献的模范带头作用,为早日建立起“集中统一、全面覆盖、权威高效”的审计监督体系作出应有贡献。

最后,卢伟厅长勉励大家,党和政府对审计工作寄予厚望,人民群众对审计工作期望很高,审计任务艰巨但使命光荣。我们审计干部要依法、独立和客观公正地履行好审计监督职责,推动审计工作迈向新台阶,决不辜负党和人民对我们的期望,做审计事业进步的建设者、促进者和见证者。

(张恩华)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息