您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅陈其富副巡视员深入审计现场检查易地扶贫搬迁审计工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


5月9日至11日,根据厅党组安排,副巡视员陈其富前往晴隆县、普安县、义龙新区、兴仁县、贞丰县和黔西南州审计局督导异地扶贫搬迁审计工作

陈其富在听取各基层审计机关和审计组工作情况汇报后指出:省厅对此项工作部署后,各级审计机关高度重视、认真谋划、整合资源、狠抓落实,讲政治、讲全局,5月3日全部进点并召开进点会,扎实有效开展工作,对此省厅是充分肯定

陈其富对下一步的工作提出具体要求。一要提高思想认识,明确工作重点。在实施审计中,要按照省厅培训要求,认真学习审计方案,熟悉审计方案,把握工作重点。努力实现把涉及群众利益的好事办好,实事办实。二要提高审计质量、防范审计风险。异地扶贫搬迁审计,政策性强、时间紧、任务重、要求高,要揭示和反映异地扶贫搬迁工作中的重大问题和典型事例,切实保证审计质量和工作进度,防范审计风险。三要严格执行廉政纪律、文明审计。各级审计机关和审计组,要认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”和审计“八不准”纪律,自觉接受被审计机关的监督,确保廉洁从审、文明从审。四要注意安全,严防事故发生。审计组审计期间要切实做好自身的安全工作,外出调查取证一定要两人以上同行,做好安全防护工作。五要注意沟通协调。在审计过程中发现问题,要按照“三个区分”原则进行处理,多与对方沟通协调,形成共识,提出高质量的审计意见和建议。

陈其富同志强调地方各级审计机关要关心爱护审计干部。审计人员长期在审计现场,工作十分辛苦,要多关心、帮助解决工作,生活中的困难和问题,为大家排除后顾之忧。

黔西南州审计局党组书记、局长雷宪春、总审计师张亚非分别陪同参加上述活动。

勾明江


    
上一篇:
下一篇:

相关信息