您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省委常委、省政府常务副省长李再勇 要求全省审计机关提高政治站位做好审计监督工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


近日,省委常委、省政府常务副省长李再勇听取审计工作汇报,对全省审计工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,全省各级审计机关要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,依法履行审计职责,切实发挥审计监督作用。

一要围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战加强审计监督。着力提高审计精准发现问题精准看待问题精准处理问题的能力和效率,通过审计及时发现短板,提出完善和构建制度的意见建议,并为上级政府和相关部门加强顶层设计提出有针对性、有高度的审计建议

二要提高统揽全局和观察全局的能力。树立全省审计“一盘棋”思想,围绕省委、省政府中心工作,统一配置全省审计资源,统一安排全省审计项目,统一调配全省审计人员,进一步提高审计项目整体效率,提高审计工作整体质量,让各级审计人员在全省统一组织的项目中实战中得到锤炼。

三要发挥好决策参考作用。围绕党委政府的中心工作开展审计监督,服务党委政府的决策部署,当好参谋助手。加强与纪检监察委、司法等部门的协同配合,坚决查处违法违纪案件,更好发挥审计在反腐倡廉中的重要作用。

四要做好审计管理体制改革和优化审计机关职责工作。贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的决定和方案精神,按照省委、省政府和审计署有关机构改革的安排部署,提前研究谋划,摸清情况,统筹考虑,在机构改革中进一步优化全省审计资源的配置和布局。

五要进一步加强审计部门自身建设。坚持全面从严治党,大兴调研之风,不断增强政治素质和业务水平,建设一支忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的审计干部队伍。

(刘光美)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息