您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

驻省审计厅纪检组:紧盯关键领域,深化反腐倡廉教育

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

结合驻在部门政府投资项目审计领域廉政风险高发的实际,5月10日,驻省审计厅纪检组组织抽调到贵安新区审计局参加政府投资审计工作的全体干部职工近60人,到省直机关警示教育基地羊艾监狱,开展警示教育活动。

全体人员参观了服刑人员的宿舍、食堂、警示教育展厅,现场听取了名服刑人员现身说法,观看了监狱制作的警示教育宣传片。两名职务犯罪服刑人员以自己的犯罪事实现身说法,讲述他们从领导干部堕落为罪犯的经历,剖析自己犯罪的思想根源,痛陈犯罪给党和人民及家庭带来的重大损失和深重伤害,个人因违法犯罪付出了惨痛代价。

参观活动结束后,驻厅纪检组组长葛木兰赴贵安审计局对全体人员进行再教育。她深入剖析审计系统近年来发生的违规违纪典型案例,结合贵安审计局项目多任务重的实际,要求全体审计人员一要强化学习教育,提高思想认识;二要强化红线意识,防控审计风险;三要强化制度执行,依法依规审计,并强调驻厅纪检组将严肃查处发生的违规违纪问题。

通过警示教育,贵安新区审计局广大干部职工心灵受到真正的触动和洗礼,深切体会到了“墙内”与“墙外”的反差,体会到了“一墙之隔两个世界,一念之差两种人生”,增强了算好“政治帐”“经济帐”“名誉帐”“亲情帐”“自由帐”“良心帐”、筑牢拒腐防变思想防线的廉洁意识。大家纷纷表示,今后一定要切实做到对审计监督权心存敬畏,做到依法、文明、廉洁审计;严格自律,增强廉政意识和法纪观念,提高拒腐防变“免疫力”,让审计反腐“利剑”永不蒙尘。                                                                           (驻厅纪检组)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息