您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅召开全省审计系统整治干部不担当不作为突出问题动员部署会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月15日,贵州省审计厅召开全省审计系统开展整治干部不担当不作为突出问题动员部署视频会议。2018干部不作为整治会议.jpg

会议指出,全省各级审计机关要深入学习贯彻落实习近平总书记关于干部担当作为的重要论述和中央、省委部署要求,深刻认识、准确把握开展整治干部不担当不作为工作的重要意义、主要任务和目标要求,清醒认识全省审计系统干部担当作为方面存在的差距,切实用以武装头脑,指导和推进整治工作。

2018干部不作为整治会议2.jpg

会议强调,各级审计机关要高度重视,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,突出问题导向,通过集中整治工作,进一步查找和问责不担当不作为干部,倒逼广大干部增强担当作为精神,树立守土有责、守土负责、守土尽责的导向,推动中央、省委和审计署各项决策部署更好更快的落实。

一要切实加强对整治工作的组织领导。各级审计机关党组要切实履行好从严管理干部的主体责任,党组书记要当好第一责任人,对各环节工作要带头研究部署,亲自督促指导;各级审计机关作为协调联动工作机制成员单位,要将干部担当作为情况作为重要检查内容,切实加大发现不担当不作为干部工作力度;人事部门要担负直接责任,发挥牵头抓总作用,建立内部信息沟通制度,加强与本单位有关业务处室的信息沟通,将审计工作中发现的问题线索,及时移交组织部门,推动建立整治干部不担当不作为问题的长效机制。

二要严格对标对表抓好问题整治。各级审计机关要按照重点整治的不担当不作为具体情形开展自查自纠,通过群众监督、信访受理、实地查访等多种途径,拓宽发现问题线索的渠道和覆盖面,让不担当不作为问题无处藏身。要坚持具体问题具体分析,依规依据办事,准确把握政策界限,做好整治工作。

三要做到既廉政又勤政。各级审计干部必须做到既廉政又勤政,大力发扬勤政务实、吃苦耐劳的作风,勇于担当、攻坚克难,扑下身子狠抓落实,把中央和省委、省政府确定的各项任务完成好。要坚决防止形式主义、官僚主义,要坚持严管和厚爱相结合,完善激励机制和容错纠错机制,切实保护和激发干部干事创业的积极性、创造性。

四要以真抓实干的工作作风务求整治工作实效。要坚持从实际出发谋划工作,面对急难险重任务,要豁得出来、顶的上去。要真抓实干,以“功成不必在我”的勇气与决心,一张蓝图抓到底,精细筹划、严密组织、务求实效。

会议要求,各级审计机关要迅速传达学习贯彻会议精神,结合本地本单位实际,安排部署开展整治工作;要与中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和我省开展的“牢记嘱托、感恩奋进”教育等主题活动相结合,统筹推进各项工作;要把握集中整治工作各项要求,保质保量完成集中整治工作。

    厅领导及机关和事业单位副处级以上干部、在厅其他干部职工在厅机关主会场参加会议,全省市县审计机关通过视频传播参加了会议。

(姚旭波、徐文龙)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息