您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅领导赴易地扶贫搬迁审计现场看望慰问一线审计人员

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,为督导我省2017年易地扶贫搬迁审计工作,确保审计项目顺利实施,根据省审计厅党组统一部署,厅领导分别到六盘水市、贵阳市、遵义市、黔南州、毕节市、安顺市、铜仁市、黔西南州等地看望慰问正在全省各地开展2017年易地扶贫搬迁审计工作的一线审计人员,听取审计工作进展情况汇报,并与一线审计人员座谈。

此次易地扶贫搬迁审计,省审计厅举全省审计之力打乱地域界限和专业分工,抽调全省各级审计机关近1000名审计人员,采取交叉审计的方式对全省90个县(区)2017年异地扶贫搬迁情况进行跟踪审计,这既是省审计厅党组贯彻落实我省大扶贫战略、助力全省打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是发挥我省省以下审计机关人财物统一改革优势,落实“全省审计一盘棋”思想的重要实践。

厅领导每到一个审计点,都仔细询问一线审计人员的思想、工作、生活状况,充分肯定各审计组取得的成绩,代表厅党组对全体参审人员坚决服从省厅党组安排,克服各种困难参加此次审计表示衷心感谢和诚挚慰问。

在与一线审计人员座谈时,厅领导指出,此次审计对于推进全省脱贫攻坚,增进困难群众民生福祉具有重要意义,要求各级审计机关和全体参审人员提高政治站位,把思想统一到党中央和省委的决策部署上来,切实树立“全省一盘棋”的思想,在省厅党组的领导下开展审计工作。

此次易地扶贫搬迁审计是我省省以下审计机关人财物统一管理改革全面实施后,由省厅统一组织的覆盖全省范围的大型审计项目,组织方式和管理模式与以前历次审计有很大不同。厅领导向一线审计人员阐述了此次审计打乱地域界限和专业分工,实行混合编组开展交叉审计的必要性和重要性,指出这是我省审计工作在审计方式和组织方式上的重大创新,对于提升审计人员能力素质和提高审计质量具有重要意义。厅领导勉励参审人员珍惜这次难得的机会,借助“全省审计一盘棋”平台,取长补短,互相借鉴,努力提升能力素质。

厅领导还就此次审计中发现的一些共性问题与一线审计人员深入交流探讨,要求大家将审计质量作为审计工作的生命线,在审计过程中坚持客观公正、实事求是,创新审计思路和方法,推广运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化大数据审计模式,把问题查准查实,提高审计效率,把控审计质量,防控审计风险。

厅领导强调,全体参审人员要严格遵守廉政纪律,严格落实中央八项规定、省委十项规定要求和审计八不准规定,绝不触碰纪律红线,以铁的纪律保证此次审计顺利圆满完成。

(刘光美)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息