您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅统一全省审计系统财务软件加强审计经费管理

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月28日至6月5日,贵州省审计厅在贵阳举办三期财务软件培训班,组织全省207名市县审计机关财务管理人员学习全省审计系统通用财务软件操作流程和使用方法。

作为全国7个省以下地方审计机关人财物管理改革试点省份之一,贵州省积极探索省以下地方审计机关经费管理模式全省各级审计机关所有经费由省财政统一保障,并以省审计厅作为一级预算单位对全省审计经费实行统一管理,构建了审计系统内部从上到下的经费保障机制,有力保障了审计工作顺利开展。

为适应改革新要求,提高财务业务处理效率,加强全省审计经费统一管理,省审计厅根据财务管理工作需要,通过公开招标采购了适应审计工作特点的财务软件并在全省审计系统范围内使用。该软件以即将启用的2019年《政府会计制度》中的会计科目、核算方法为基础,具有综合集成、多点登录、实时监控、统计分析等特点,既方便基层省级机关进行会计账务处理、报送各类数据资料,又便于省审计厅对市县审计机关经费开支、预算执行等方面进行实时监控。

                                   (杜贵玉   刘光美)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息