您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅举办2018年度自然资源资产离任审计和领导干部经济责任审计培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月21日至22日,贵州省审计厅举办了2018年度领导干部自然资源资产离任(任中)审计和经济责任审计培训,各市(州)审计局分管领导(审计组长)、主审、业务骨干及省厅相关业务处室人员共计90余人参加了本次培训。

自然资源资产培训图片2018年6月.jpg

此次培训紧紧围绕如何提高审计工作效率、提升审计成效开展。为期2天培训中,各参训人员认真学习了《2018年度领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案》、《2018年度地方党政领导干部经济责任审计工作方案》,对如何加强领导干部自然资源资产离任(任中)审计推动打好污染防治攻坚战进行分组讨论,对省厅下发数据疑点和核查方法开展分析研究数据保障人员对疑点数据及疑点核实方法进行了讲解,并对各审计组提出的问题进行了现场解答。

厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任胡立平作了开班动员讲话,厅党组成员、驻厅纪检组组长葛木兰作了党风廉政纪律讲话。胡立平强调:一要深刻认识开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计和经济责任审计的重要性,把思想统一到中央、省委的决策部署上来;二认真探索实践,准确评价责任;三要创新技术方法,利用计算机、大数据等新技术提升审计质量,提高审计成效。葛木兰要求各审计组要严格执行“审计八不准”审计纪律和各项廉政纪律及规定,进一步强化纪律规矩意识,守住纪律底线,文明审计、廉洁审计,严控两个风险。

按照要求,16个审计组6月25日统一进点实施审计。通过此次审前培训,参训人员进一步掌握和了解领导干部自然资源资产离任审计重点和内容、疑点数据核查方法、审计组织方式等,进一步统一了思想、理清了思路,为开展好此次领导干部自然资源资产离任审计工作打下了坚实的基础。(资源环境审计处)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息