您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅集中收看全省脱贫攻坚七一表彰大会 审计系统聚力脱贫攻坚荣获多项荣誉

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

71日上午,全省脱贫攻坚“七”表彰大会在贵阳隆重举行。贵州省审计厅认真组织参会和集中收看,厅党组书记、厅长卢伟和我厅荣获全省脱贫攻坚优秀共产党员的同志在主会场参会,其他厅领导和全厅干部职工150余人在厅机关会场集中收看了会议电视直播。

近年来,审计机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平扶贫思想,紧紧围绕“三大攻坚战”和“三大战略行动中心工作,聚焦脱贫攻坚这个贵州头等大事和第一民生工程,将审计资源向脱贫攻坚聚集,审计力量向脱贫攻坚聚合,在助力打赢脱贫攻坚战中涌现了一批先进集体和个人。

省派驻丹寨县同步小康驻村工作队特别党支部(由省政府办公厅和省审计厅驻村队员组成)荣获全省脱贫攻坚先进党支部。省审计厅农业与资源环保审计处处长张燕荣获全省脱贫攻坚优秀共产党员。审计机关5位同志荣获全省脱贫攻坚优秀村第一书记,他们是:姜海泉审计署国资监管审计局二处主任科员,丹寨县排调镇甲石村第一书记吴桂兰开阳县审计局办公室科员,开阳县龙水乡和平村第一书记殷学安从江县审计局农业环保和社会保障审计股股长,从江县加勉乡加两村第一书记余芝荣长顺县审计局社会保障审计中心审计师,长顺县广顺镇鼠场村第一书记陈龙国独山县审计局经济责任审计中心科员,独山县上司镇拉旺村第一书记

通过集中收看,大家表示,要向这次中央追授的“全国优秀共产党员”和省委表彰的全省脱贫攻坚先进模范学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色;学习他们牢记宗旨、一心为民的人民情怀;学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命担当;学习他们冲锋在前、攻坚拨寨的拼搏精神;学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风,学习他们严于律己的优良品质。要进一步提高政治站位,树牢四个意识,深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,压实责任、苦干实干,把脱贫攻坚的政治责任结合实际落实到岗位工作中,务求实效体现在履职担当上。

   (戴孝琪)    


    
上一篇:
下一篇:

相关信息