您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

中国审计学会会长董大胜到贵州省调研 省以下审计机关人财物管理 改革试点情况

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月4日至8日,中国审计学会董大胜会长率调研组到贵州省就省以下审计机关人财物管理改革和加强上级审计机关对下级审计机关领导有关情况进行调研。通过听取汇报、召开座谈会等形式,深入了解贵州省、州、县三级审计机关,特别是基层审计机关人财物管理改革取得的成效和经验、存在困难和问题以及进一步深化改革的意见建议。贵州省审计厅厅长卢伟、副厅长李凌、副厅长朱平先后陪同调研。

DSC_0138.JPG

贵州省审计厅党组书记、厅长卢伟汇报了该省省以下审计机关人财物管理改革试点情况,自试点工作以来,贵州省在完善地方审计机关领导干部管理制度、推进审计机构编制省级统筹管理使用、实现审计机关经费预算和资产统一管理等方面进行了积极探索,取得了省以下审计机关人财物管理进一步统一、审计监督成效进一步提升、审计监督重点进一步聚焦、审计制度体系进一步完善等方面的成效。黔东南州和黔南州州、县两级审计机关参加座谈的人员结合本地区工作实际,进行了座谈发言。

董大胜调研后指出,贵州省在省以下审计机关人财物管理改革试点中探索先行,各项改革工作比较细致系统,基本达到了预期目标。通过改革,实现了全省审计机关经费、资产、编制的省级统管,审计项目计划管理更加规范严谨,资源整合更加高效有力,审计监督成效更加突出明显,问题整改更加深入有力。

董大胜指出,要不断总结经验,巩固已有的成果,同时注意及时研究解决改革过程中的新情况新问题,为下一步审计管理体制改革提供实践支撑,夯实实践基础。他还希望,全省各级审计机关要加强审计学会工作,不断提高审计理论研究水平。


(省审计厅:刘光美,黔南州审计局:邵冰浩)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息