您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅召开党组中心组巡视整改专题学习研讨会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


8月31日、9月2日至3日,贵州省审计厅召开党组中心组巡视整改专题学习研讨会。会议以深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神、认真开展巡视整改工作为主题,认真学习中央巡视工作条例和五年规划,中央第四巡视组反馈意见和会议精神,孙志刚书记关于巡视工作的系列讲话精神,为开好厅巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。厅党组书记、厅长卢伟主持会议并作中心发言,其他厅领导作了交流发言,省厅机关全体处级干部参加了学习。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,两次修订巡视工作条例,两次出台中央巡视工作规划,引领推动巡视工作理论创新、实践创新和制度创新。习近平总书记先后25次听取巡视汇报并发表重要讲话,对巡视工作的战略意义、政治定位、工作方针、组织制度、方式方法等作了深刻系统的阐述,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,为我们抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大思想武器。全省审计机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡视整改的重要要求,为做好巡视整改工作奠定坚实思想基础。

会议强调,中央巡视组向我省反馈问题后,省委、省政府把巡视整改作为一项重大政治任务来抓,多次召开常委会、常务会、专题会研究部署,志刚书记对做好巡视整改工作提出了系列明确的要求,全省各级审计机关要认真学习,深入领会,强化政治担当,扎实做好整改这个巡视“后半篇”文章。一要牢牢把握政治方向狠抓整改。把巡视整改作为“四个意识”的试金石,检验“两个维护” 的重要标尺,以鲜明的政治态度和强烈的政治担当抓整改。二要牢牢把握问题导向狠抓整改。加强整改任务责任分解,逐条落实整改措施,确保件件有落实、事事有回音,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。三要牢牢聚焦责任狠抓整改。各级领导干部要切实履行责任,充分发挥模范带头作用,落实好“一岗双责”,通过抓党的建设特别是政治建设,切实做到自觉担责,切实扛起巡视整改的政治责任。四是牢牢把握结果指向狠抓整改。要端正态度,真认账、真反思、真整改、真负责,问题整改不到位绝不放过、决不销号。要建立常态化、长效化机制,迎难而上、扭住不放、一抓到底,确保圆满完成整改任务。(戴孝琪)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息