您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅党组成员、经责办主任胡立平到织金看望慰问扶贫资金审计一线人员

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵州省审计厅党组成员、省领导干部经济责任审计联席会议办公室主任胡立平代表厅党组到织金县扶贫资金审计组看望慰问一线审计人员,耐心细致了解每位审计组成员工作生活上存在的困难和问题,与审计组进行亲切座谈,听取审计组成员对审计工作提出的意见建议。

胡立平与审计组工作座谈过程中指出,开展本次扶贫资金审计,务必要做到以下几点:

一是思想上要高度重视。扶贫资金审计是在决战决胜三年脱贫攻坚战关键节点开展的一项专项审计内容,意义重大深远。本次扶贫资金审计既是省委、省政府的决策部署,也是省审计厅贯彻落实审计全覆盖要求的具体途径,更是贵州省审计厅2018年度审计项目计划的既定项目,全体审计人员务必要以高度的政治使命感和严谨的工作作风投入审计工作。

二是在新的历史时期,扶贫资金审计被赋予了新的使命和内涵,是推动脱贫攻坚的重要抓手和有力措施,一定要不断提高综合素质,团结协作,形成合力,以应对“内容更加丰富、覆盖更加全面、层次更加深刻”的扶贫资金审计新要求。

三是要积极运用先进技术手段和工作方法。如在数据的选择和处理上,要多思考多实践,贯彻落实胡泽君审计长“向信息化要资源,向大数据要效率”的工作要求,推动审计事业全面发展。

四是要严格按照省审计厅制定的扶贫资金审计工作方案,紧盯时间节点,稳步推进本次审计。五是严格执行落实廉政纪律、保密纪律等工作纪律和请示报告制度。业务方面的问题和事项,及时报告对口业务处室,重大事项及时报告省厅党组。

座谈中,胡立平还向与会同志详细介绍了全省审计“一盘棋”的背景和意义,希望地方党委、政府全力支持配合审计组的工作。胡立平还对织金县审计局提出了希望,要求局机关一把手要努力提高政治站位,充分掌握干部职工特长,统筹协调全局人力资源,不折不扣抓好省厅各项决策部署的贯彻落实,圆满完成全年各项工作任务。(织金县审计局)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息