您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅及时召开党组扩大会传达省委第十二届四次全体会议精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


10月30日,贵州省审计厅召开党组扩大会传达学习省委第十二届四次全体会议精神,会议传达学习了省委第十二届四次全体会议审议通过的《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》和省委书记孙志刚的重要讲话精神,研究部署厅机关机构改革相关工作。会议由省审计厅党组书记、厅长卢伟主持,厅领导及部分处室负责人参加会议。

会议认为,省委第十二届四次全体会议是我省在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战脱贫攻坚,决胜同步小康关键时刻召开的一次重要会议。此次全会以研究和部署我省机构改革为主题,体现了省委贯彻落实党中央重大决策部署的坚定决心和推进我省机构改革的坚强意志,全会审议通过的我省省级机构改革实施意见要求明确、措施具体,科学性、指导性、可操作性强,志刚书记的讲话政治站位高,贯彻落实了党中央对机构改革的相关要求,立足我省实际,对我省机构改革工作作出了全面部署,对全省各地各部门做好机构改革工作具有重要的指导意义。

会议强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是推进国家治理能力体系和治理能力现代化的一场深刻变革。推进我省机构改革既是落实党中央重大决策部署的政治责任,也是推动贵州改革发展的迫切需要。全省审计机关和审计人员一定要提高政治站位,坚定自觉地站在党和国家事业全局的高度来认识深化地方机构改革的重要性和紧迫性,将思想行动统一到中央和省委关于机构改革的决策部署上来,积极拥护改革、支持改革、参与改革,始终做到思想不散、干劲不松、工作不乱。

会议要求,要按照省委统一部署和要求,加强对全省各级审计机关机构改革的领导,制定切实可行的工作方案,明确时间表、路线图,加强与相关部门的协调和沟通,紧抓关键环节和时间节点,高标准推进改革工作,扎实做好转隶划转人员的接收工作,促进划入人员快速适应融入审计新集体。要以此次机构改革为契机,进一步优化审计监督职能,增强审计监督合力,提升审计监督成效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息