您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

卢伟到丹寨县慰问困难群众调研脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


1月23日,在新春佳节即将到来之际,省审计厅党委书记、厅长卢伟一行深入丹寨县排调镇甲石村调研脱贫攻坚,看望慰问贫困群众,代表厅党委向他们表示亲切问候并致以新春祝福。党委委员、副厅长朱平陪同。

选定1.JPG

卢伟一行来到贫困群众杨昌严和杨光义老人家中,与他们和家人围炉而坐、亲切交谈,详细了解他们的生活、收入、健康、子女入学就业等情况,送去慰问金,鼓励他们保重身体,坚定信心,在党和政府的关心关怀下通过自强自立,努力靠自己的双手和勤奋增加收入、改善生活条件,早日脱贫奔小康。叮嘱驻村扶贫干部要把节日期间的各项工作措施落实到位,研究贫困群众解决实际困难,保证他们过一个安乐祥和的春节。

选定4.jpg

卢伟听取省审计厅、县审计局驻村扶贫干部的工作情况汇报。强调指出,习近平总书记心系贵州发展、情系贵州人民,对贵州工作特别关心,对贵州贫困群众特别牵挂,对贵州人民恩重如山。志刚书记和省委、贻琴省长和省政府对脱贫攻坚高度重视,紧紧抓在手上,一刻也不放松。2019年是脱贫攻坚的决战之年,2020年是决胜之年,做好对口帮扶工作,既是省委省政府交给我们的重大任务,也是全省审计人的光荣使命。各级审计机关和全体干部职工都要牢记嘱托、感恩奋进,时刻把贫困群众的利益放在心上、抓在手上,把帮助贫困群众脱贫的责任牢牢扛在肩上,用心用力工作、真情实意帮扶。要聚焦脱贫攻坚主战场,做到目标不变、靶心不散、频道不换,牢牢坚持以脱贫攻坚为统揽不动摇,熟知熟用“八要素”,认真践行“五步工作法”,帮助选准选好脱贫产业,因地制宜发展周期短、见效快、收益好的特色产业,千方百计帮助贫困群众增加收入,早日脱贫奔小康,为夺取决战之年的根本性胜利作出审计贡献、展现审计担当(厅人事处)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息