您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅召开全省保障性安居工程审计中期汇报交流会 卢伟要求做到“四个精准”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


2019年1月31日,贵州省审计厅召开全省保障性安居工程审计中期汇报交流会,对前期工作情况进行总结,研究部署强化质量管理后续推进等相关工作。省审计厅党委书记、厅长卢伟出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长朱平主持会议,贵阳市、安顺市、黔东南州审计大组组长和部分县(市、区)审计组组长、主审参加会议。

卢伟指出,省委省政府和审计署高度重视保障性安居工程审计,在前一阶段工作中,各审计组不断创新审计理念和审计手段,取得的成绩值得肯定,但仍存在工作进度不平衡、政策把握不准确、问题反映不全面等问题

卢伟要求,下一阶段的工作要做到“四个精准”一是政策把握要精准。要认真学习保障性安居工程相关政策精神,深刻理解政策内涵,准确把握政策要求,促进全面落实安居工程政策措施,推动多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度在贵州落地生根。二是查找问题要精准。要紧紧围绕审计方案确定的工作重点查找问题,确保重点问题审深查透,对已发现的问题,特别是重大问题的核实查证,决不能马虎从事、抓小放大。要聚焦审计署工作动态,认真学习动态提供的审计方法与工作经验集思广益,通过借鉴好经验好做法,补短板找差距,不断提升审计质量。三是问题定性要精准。要按照“三个区分开来”的原则,合理运用职业判断,保持职业谨慎,对可能存在的重要问题保持警觉。审计取证要充分适当,用足够精准的证据锁定问题,确保问题定性准确。四是意见建议要精准。要找准产生问题的症结,审计意见和建议要符合被审计单位实际情况,有针对性可操作性,不能千篇一律,千人一面。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息