您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅组织传达学习省“两会”精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


2月13日上午,省审计厅党委组织召开厅党委扩大会议暨全厅干部大会,传达学习了省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议重要精神并对深入学习宣传贯彻落实省“两会”精神作了安排部署。厅党委书记、厅长卢伟主持会议并讲话贵州省审计厅组织传达学习省“两会”精神.jpg

卢伟指出,省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神之际召开的一次重要会议,是在我省决战之年召开的一次重要会议,是全省人民政治生活的一件大事。全面总结过去一年取得的成绩,确定今年全省国民经济和社会发展的目标任务。激励我们只争朝夕、苦干实干,在新时代实现新担当新作为。

卢伟要求,全省各级审计机关要把学习好、传达好、贯彻好省“两会”精神作为当前和今后一个时期的一项重政治任务,迅速召开会议,层层传达学习,在全省审计系统掀起学习宣传贯彻落实“两会”精神的热潮。要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到省“两会”精神和要求上来,尽快对政府工作报告中涉及我厅的重点工作进行责任分工,落实到各级审计机关,细化量化目标,层层压实责任,强化措施保障,以强烈的责任担当和过硬的工作作风,狠抓工作落实。要进一步加大扶贫资金审计力度,加强对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任审计,充分发挥审计在助推经济社会高质量发展、推进廉政建设等方面的重要作用。统筹实施好2019年度统一组织审计项目计划,围绕三大攻坚战、三大战略行动,依法全面履行审计监督职责,进一步拓展审计监督的广度和深度,奋力开创新时代贵州审计事业发展新局面。

省审计厅党委班子成员及厅级领导干部,厅机关各处(室、中心)、派出机构全体干部参加会议。


(厅办公室)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息