您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅传达贯彻全省易地扶贫搬迁后续工作推进会精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


3月1日,省审计厅召开厅党委扩大会议传达贯彻全省易地扶贫搬迁后续工作推进会精神,研究贯彻落实措施。厅党委书记、厅长卢伟主持会议并讲话,厅党委班子成员及厅级领导,各处(室、中心)负责同志参加会议。

会议重点传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在全省易地扶贫搬迁后续工作推进会上的讲话精神,学习了《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》

会议指出,近年来,我省认真贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重和“当头炮”,易地扶贫搬迁工作取得了阶段性显著成效,当前全省易地扶贫搬迁工作重点正从搬迁为主转入以做好后续工作为主。全省审计机关要认真贯彻落实好全省易地扶贫搬迁后续工作会议精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要充分认识到易地扶贫搬迁后续工作的重要性,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,按照省委、省政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作意见要求,结合审计职能,发挥好审计在促进易地扶贫搬迁后续政策落实上的重要作用。

会议强调,易地扶贫搬迁审计要紧盯“精准”,对审计过程中查出的问题查证要精准,确保问题定性精准提出的意见和建议要跳出传统的审计思维模式,注重从体制机制和政策层面提出意见和建议。要对发现的问题进行梳理汇总,特别是在易地扶贫搬迁工作中各级干部容易违反的问题、普遍存在的共性问题,搞好干部培训,防止屡审屡犯。要在前两年审计的基础上,继续对有易地扶贫搬迁任务的17个县易地扶贫搬迁项目实施和资金管理使用情况进行审计,对全省66个国定贫困县实现审计全覆盖,为全省夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利作出审计贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息