您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅召开党委扩大会议暨与省纪委省监委第十七纪检监察组见面会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


3月7日,省审计厅召开党委扩大会议暨与省纪委省监委第十七纪检监察组见面会,传达学习贯彻全省纪检监察机关派驻机构工作会议和省委、省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令精神。省纪委省监委第十七纪检监察组组长龙怀宪参加会议,厅党委书记、厅长卢伟主持会议并讲话。

卢伟要求,审计机关首先是政治机关,全省各级审计机关必须把政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,增强维护意识,坚定维护行动,提高维护能力,确保维护效果,始终在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署。要准确把握纪委监委派驻机构改革的政治意义,牢牢把握省委的决策部署要求,切实增强拥护改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持把纪律挺在前面,经常咬耳扯袖、红脸出汗,督促各级党员干部经常摆摆表现、找找差距。要坚持严字当头,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委十项规定等有关纪律要求,严格执行审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,从小事、细节、“小问题”入手,做到在纪律规矩面前没有例外,作风监督没有盲区。厅党委班子要履行好全面从严管党治党主体责任,班子成员要认真履行一岗双责,亲力亲为、敢于担当,贯彻落实好夏红民书记在全省纪检监察机关派驻机构工作会上的讲话精神

卢伟强调,今年是我省脱贫攻坚决战之年,是全省政府系统深化落实年,全省各级审计机关都要把抓落实作为全部工作的主题,发扬斗争精神,深度推进“五步工作法”,让抓具体抓深入在审计系统蔚然成风。要认真贯彻落实省委、省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令工作要求,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚持把扶贫审计作为重大政治任务和第一民生工程来抓。按照“纵深推进农村产业革命”“坚决打好‘两不愁三保障’关键战役”“按时完成贫困退出专项评估检查”工作要求,及早谋划、认真制定工作方案,切实搞好审前培训,按计划高质量完成统一组织的93个县(市、区)易地扶贫搬迁项目和资金审计、17个国家扶贫开发重点县扶贫政策落实及资金管理情况审计和全省20个极贫乡镇脱贫攻坚资金跟踪审计等审计项目,确保“春季攻势”各项决策部署落到实处。全省审计机关驻村工作队员及战斗在脱贫攻坚工作一线的工作人员要切实履职尽责,发挥自身作用积极参与脱贫攻坚“春季攻势”行动,助推脱贫做贡献,锻炼自己长才干。要按照中央审计委员会第一次会议精神和省委审计委员会第一次会议精神,组织实施好今年的扶贫审计项目计划,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,为夺取决战之年的根本性胜利贡献审计力量,展现审计担当。

龙怀宪就省纪委省监委派驻纪检监察组工作作了讲话,他说,深化派驻机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的党和国家监督体系作出的战略部署。我们要提高政治站位,从做好"两个维护",坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争彻底胜利、实现纪检监察工作高质量发展的高度,深刻认识深化派驻机构改革的重大意义。厅党委要切实履行主体责任,全力支持改革,自觉主动接受监督。派驻第十七纪检监察组将切实履职尽责,强化监督职能,尽快建立健全与被监督部门党组(党委)协调机制,紧盯“关键少数”和关键环节,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询等多种形式,抓早抓小、防微杜渐,提高派驻监督质量,与厅党委一道共同维护好审计系统山清水秀的政治生态环境。

省纪委省监委第十七纪检监察组副组长及全体成员,省审计厅党委班子成员及厅级领导干部,厅机关各处(室、中心)、派出机构副处级以上干部参加会议。(厅办公室)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息