您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅开展“走基层、搞调研、征民意、提建议、抓落实、促工作”主题调研围绕“五个聚焦”实现“两个全覆盖”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


为贯彻落实孙志刚书记“更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,使审计更好服务全省发展大局”的重要批示以及关于广泛深入开展调研工作的重要指示精神。3月11日省审计厅开展“走基层、搞调研、征民意、提建议、抓落实、促工作”主题调研工作。

本次主题调研工作,在调研内容方面围绕五个聚焦,即:聚焦政治建设看贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记对贵州工作重要指示批示、对审计工作重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止情况和落实全面从严治党主体责任强化政治机关建设情况。聚焦防范化解重大风险看贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险重要讲话精神,按照省委省政府安排部署做好重大风险防范排查化解情况,以及推进审计全覆盖揭示经济社会运行风险,查深、查透、查准问题防范审计风险情况。聚焦贯彻落实省委审计委员会第一次会议精神,看服务宏观决策、助推全省经济社会发展情况。聚焦转变工作作风,狠抓工作落实看推行“五步工作法”,深入开展深化落实年工作情况。聚焦地方党委、政府对审计工作意见建议看审计服务地方经济发展情况。

在调研地点和调研参与人员上实现两个全覆盖,即:审计厅组成由厅级领导带队的8个大组,34个调研组,调研参与人员上实现了厅级领导干部和厅机关各处(室、中心)副处级以上领导干部全覆盖,调研地点上实现了对9个市(州)和贵安新区以及全省88个(市、区、特区)实地调研全覆盖。

(厅办公室)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息