您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

驰而不息加强自身建设全心全力服务发展大局 ——贵州省审计厅党委书记、厅长卢伟深入黔东南州开展调研走访

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


3月12日至13日,贵州省审计厅党委书记、厅长卢伟轻车简从,先后深入黔东南州和丹寨县开展调研走访工作。卢伟一行紧紧围绕“走基层、搞调研、征民意、提建议、抓落实、促工作”主题调研内容,认真听取有关方面对审计工作的意见建议。黔东南州委常委、州人民政府常务副州长张定超、州人民政府副州长郭彩云参加调研座谈。

卢伟一行先后与黔东南州政府及其相关部门、黔东南州审计局、丹寨县审计局分别进行调研座谈,重点围绕屡查屡犯、审计发现问题整改、运用“三个区分开来”、审计机关自身建设等问题,逐一认真听取与会同志发言,细问详谈、相互交流,并就相关具体工作进行政策解读和业务指导,收集梳理基层审计部门在推进实际工作中的困难和问题,广泛征求当地政府及其相关部门对审计工作的意见建议。

卢伟指出,省审计厅在全国两会期间组织开展此次主题调研活动,在调研参与人员上实现厅级领导干部和厅机关副处级以上干部全覆盖,在调研对象上实现全省88个县(市、区、特区)全覆盖,这是认真贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长对审计工作重要批示指示精神,按照省委、省政府相关部署要求深入具体抓落实的具体体现,是审计机关改进提升工作质量、更好发挥监督职能的必然要求和有效方法,旨在聚焦审计工作中的困难问题,挖掘总结审计工作典型经验,推进全省审计工作提质提效。

卢伟强调,2019年是全省脱贫攻坚决战之年,审计部门担负着审计监督的重大职责,任务艰巨、责任重大,必须驰而不息强化自身建设。广大审计干部既要立足岗位职责,认真履职、勤勉干事,及时反映揭示经济社会发展过程中的问题和风险,又要善于在工作实践中强化学习、磨练本领。要虚心听取各部门、各领域意见建议,主动查找自身不足,扎实抓好补短工作,不断提升工作质量。各调研组要对此次调研过程中征求到的意见建议进行认真梳理、深入研究,深化运用好调研成果,特别要针对调研过程中发现的问题,从制度、机制上精心研究破解措施,不断推进审计工作规范化、科学化建设,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,使审计更好服务全省经济社会发展大局

(厅办公室)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息