您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅党委召开会议研究贯彻落实扫黑除恶专项斗争和意识形态工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


4月15日,省审计厅党委召开扩大会议,传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神和乔传秀、李伟、孙志刚同志在中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会上的讲话精神以及《省委宣传部2019年宣传思想工作要点》《中共贵州省委统一战线工作领导小组2019年工作要点》精神,研究扫黑除恶专项斗争和意识形态工作贯彻落实意见。会议由厅党委书记、厅长卢伟同志主持。

会议要求,全省各级审计机关党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争工作的各项决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强接受中央督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实加强组织领导,各级审计机关主要负责同志要履行第一责任人责任,坚决服从各级党委、政府工作安排,严格执行各项纪律要求,如督导组需要,必须客观真实汇报工作、全面准确提供资料,全力配合督导组开展工作。要加大宣传力度,强化舆论引导,积极营造对黑恶势力同仇敌忾、坚决扫除的浓厚氛围。要结合审计工作实际,发现涉黑涉恶问题线索及时上报,为奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利积极贡献审计力量。

会议强调,全省各级审计机关党委(党组)要坚决贯彻执行中央、省委关于意识形态工作的各项决策部署,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,压紧压实意识形态工作责任制,有的放矢加强审计干部学习培训和教育引导,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决打赢意识形态领域“没有硝烟的战争”。要加强制度建设,抓紧修订《中共贵州省审计厅委员会意识形态工作责任制暂行规定》。要严格执行工作纪律,落实工作要求,及时报告意识形态领域重要事项和重大问题。要发扬斗争精神,围绕深层次思想理论和现实问题,开展深度引导、有效引导,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,努力激浊扬清、正本清源。

会议还就全省审计系统排查防范化解重大风险工作进行再安排、再部署。

厅党委班子成员、有关处室负责人参加会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息