您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅举办网络和数据安全培训班

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


省审计厅党委高度重视网络和数据安全工作,多次召开党委扩大会议,传达省委、省政府和审计署关于网络和数据安全工作的有关要求,对网络和数据安全工作作出具体安排部署。厅党委书记、厅长卢伟同志就做好我省审计机关网络和数据安全工作提出了严格要求,对网络安全预案和数据管理等工作多次作出批示,要求各处(室、中心)高度重视,严格按照要求扎实开展好网络安全自查工作,加强数据采集、使用管理,在网络安全和数据安全上绝不能掉以轻心,时刻绷紧安全弦,对不按规定落实网络安全和数据安全工作有关要求的要严肃追责问责。

网络安全培训1.jpg

4月26日,我厅在贵阳组织了一期网络和数据安全培训班,专门邀请省大数据管理局从事网络安全和大数据安全方面的专家,从目前我国的网络与数据安全形势以及如何应对我们面临的网络与数据安全挑战等方面进行了授课,厅信息中心还就《贵州省审计厅网络安全事件应急预案》进行了详细讲解。厅党委书记、厅长卢伟同志,厅党委其他班子成员,其他厅级领导干部以及厅机关全体干部职工在省厅主会场参加培训,本次培训还以视频培训的方式,在各市、县审计局设分会场,各市、县审计局干部职工在本单位分会场参加培训。

网络安全培训2.jpg

厅党委的高度重视,厅主要领导的亲力亲为,有力传导了工作压力,压实了工作责任,营造了人人关注网络和数据安全、凡事想到网络和数据安全的浓厚氛围。同时通过本次培训有效增强了全省审计机关人员网络安全意识,提高了应对网络安全事件能力,达到了预期的培训效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息