您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

聚焦“两不愁三保障”突出问题下足绣花功夫 加强审计监督

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

聚焦“两不愁三保障”突出问题下足绣花功夫  加强审计监督

——省审计厅传达贯彻贵州省解决“两不愁三保障”突出问题

电视电话会议和省政府专题会议精神


5月7日,省审计厅党委召开扩大会议,传达学习省委省政府5月5日召开的解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议和4月25日召开的省政府专题会议精神,研究贯彻落实意见。会议由厅党委书记、厅长卢伟主持。省纪委省监委派驻第十七纪检监察组组长龙怀宪、厅党委班子成员、总审计师参加会议。

会议指出,贵州省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议和省政府专题会议,对着力解决我省“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚成效考核发现问题作出详细安排部署,措施具体、要求严明。全省各级审计机关和广大审计干部要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,积极履职尽责,更加担当作为,紧扣脱贫攻坚坚持不懈抓好审计各项工作

会议要求,要按照省委省政府要求,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,立足更好发挥审计监督职能,扎实抓好脱贫攻坚“三个专项治理”,为进一步提高脱贫质量,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实积极贡献审计力量。要进一步加大扶贫资金尤其是“三保障”和农村饮水安全资金审计监督力度,高度关注专业合作社补助资金使用问题,以资金的规范使用管理为抓手,促进“两不愁三保障”突出问题有效解决。要认真梳理汇总、深入研究分析扶贫领域特别是“三保障”政策落实中审计发现的共性问题,积极加强与扶贫、财政等部门协作联动,扎实推进干部培训工作,将相关政策规定和纪律要求“明白告知”广大干部,不断规范干部履职行为。要积极探索建立健全东西部扶贫协作资金审计协作机制,做到信息互通、资源共享,提高审计监督质效,促进东部扶贫协作资金发挥最大效益。

会议强调,全省各级审计机关要坚决按照抓具体抓深入的要求,立足审计部门职能职责,坚持实事求是真抓实干,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花功夫”,深入研究制定审计领域推进解决“两不愁三保障”突出问题的具体措施,务求精准高效、务实管用。要全面落实“尽锐出战、务求精准”要求加强审计部门扶贫工作队规范管理,做到队伍不散、力度不减、方向不偏,扎实推进脱贫攻坚帮扶工作取得更大成效。

厅有关处室负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息