您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

坚定不移推进“两统筹”背景下的审计工作全省“一盘棋”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

坚定不移推进“两统筹”背景下的审计工作全省“一盘棋”

——省审计厅党委书记、厅长卢伟深入铜仁市调研走访

 

5月21日至22日,省审计厅党委书记、厅长卢伟先后到铜仁市玉屏县、万山区审计局,就“两统筹”背景下审计工作全省“一盘棋”推进情况开展调研走访,深入了解地方审计机关推进审计工作中存在的困难和问题,认真倾听基层呼声、收集意见建议,就相关工作进行现场答疑、实地指导。调研过程中,还深入驻碧江区、万山区扶贫审计组看望慰问审计干部。

在与玉屏县审计局干部座谈交流过程中,卢伟指出,玉屏县审计局党组主动服从服务于审计工作全省一盘棋,依法独立行使审计监督权得到明显加强,干部能力和审计质效得到有效提升。卢伟要求,主要负责人要发挥好示范引领作用,扎实抓好班子、带好队伍,坚持正确政治方向,强化政治引领,特别是对年轻干部的培养,要扶上马还要送一程,抓好跟踪培养引导,确保政治可靠;要立足依法独立行使审计监督权和提升审计科学化水平,以更坚定的决心、更有力的措施,深入推进“两统筹”背景下的审计工作全省一盘棋,强化实践锻炼,把优质审计资源输送出来,把审计现场作为最好的培训基地,使干部队伍在审计实践中历练提升能力本领,努力精通业务;要扎实抓好廉政建设,认真落实党组主体责任和主要负责人“第一责任人”责任,特别是对投资审计工作,务必严格按照相关政策要求和纪律规定规范审计行为,坚决守住廉洁从政的底线。

在与万山区审计局干部座谈交流时,卢伟指出,万山区党组认真贯彻落实上级部署要求,政治站位高,精气神很好,领导班子团结和谐,在审计方式方法上作了一些探索创新,审计工作开创了新局面。卢伟要求,党组主要负责人要立足审计工作实际,既要善于激励和督促干部干事,又要关心干部成长,解决好实际困难,稳定好干部队伍;要进一步树立干事创业的良好导向,积极为愿干事、能干事、善干事的干部创造条件、搭建平台;要抓好年轻干部培养,坚持严管与厚爱相结合,积极引导年轻干部从审计实践中汲取经验、总结方法,迅速提升能力本领;要围绕审计工作相关政策要求,积极加强与地方党委、政府的汇报对接,争取工作支持,掌握工作主动;要善于抓住“关键少数”,扎实抓好廉政建设,确保审计干部干成事、不出事。

在看望慰问驻碧江区、万山区扶贫审计组干部时,卢伟指出,扶贫审计工作是审计机关必须扛起的重大政治责任,任务艰巨、责任重大、使命光荣,扶贫审计组全体干部要鼓足干劲、团结奋进,齐心协力高质量完成好审计工作任务。卢伟要求,审计组干部要发扬好吃苦耐劳的优良作风,积极适应审计工作新常态,在审计工作全省一盘棋格局下锤炼提升能力本领,不断提升审计质效;要强化风险意识和保密意识,严格遵守保密规定,规范约束审计行为,确保审计数据安全,严防失泄密风险;要坚持依法审计、实事求是、客观公正,立足地方实际把握审计要求,坚持用发展的眼光、“三个区分开来”的眼光看待审计发现的各种问题,做到问题查找精准、问题定性精准、审计建议精准;要强化纪律意识和安全意识,严格服从审计组工作安排,洁身自好、规范行为,坚决防止安全事故发生。

铜仁市玉屏县、万山区审计局和驻碧江区、万山区扶贫审计组共计70余人参加座谈交流。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息