您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

努力为推进全省脱贫攻坚存在问题专项治理和生态环境建设贡献审计力量

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

提高政治站位  加强审计监督

努力为推进全省脱贫攻坚存在问题专项治理和生态环境建设贡献审计力量

——省审计厅召开党委扩大会议传达贯彻省委常委会议精神

 

5月24日,省审计厅党委召开扩大会议,传达学习5月14日省委常委会议精神和5月13日省政府常务会议精神,研究贯彻落实意见。会议由厅党委书记、厅长卢伟主持。省纪委省监委派驻第十七纪检监察组组长龙怀宪、厅党委班子成员、总审计师参加会议。

会议指出,省委常委会议和省政府常务会议对中央生态环境保护督察“回头看”和全国人大常委会执法组水污染防治法执法检查反馈意见整改工作以及全省2018年度脱贫攻坚存在问题专项治理工作作出了安排部署,全省各级审计机关和广大审计干部要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,坚持抓具体抓深入,立足审计机关职能职责扎实抓好各项工作落实。

会议要求,要认真贯彻落实省委、省政府关于2018年度脱贫攻坚存在问题专项治理工作的安排部署,坚决扛起重大政治责任,在对标对表上级要求抓好审计机关脱贫攻坚存在问题专项治理的同时,着力聚焦“两不愁三保障”突出问题、扶贫资金管理使用等,在扶贫审计工作中予以重点关注,加大工作力度,助推脱贫攻坚领域相关问题有效解决,使审计工作更好服务于全省脱贫攻坚大局,为确保全省坚决夺取2020年决胜脱贫攻坚的全面胜利积极贡献审计力量。

会议强调,要严格对标对表中央生态环境保护督察“回头看”和全国人大常委会执法组水污染防治法执法检查反馈意见,善于运用督察反馈成果,认真抓好领导干部自然资源资产离任(任中)审计,加强自然资源环境审计,高度关注被审计地区是否存在类似问题,并举一反三拓展审计思路,深入揭示各地生态环境保护中存在的问题,扩大审计成果,在推进全省生态环境建设中体现审计作为、作出审计贡献。

会议还研究部署了保密、安全、扫黑除恶专项斗争、政务公开等工作。

厅有关处(室、中心)负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息