您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅召开干部职工会议传达学习省委十二届五次全会精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省审计厅召开干部职工会议传达学习省委十二届五次全会精神

 

7月1日,贵州省审计厅召开全厅干部职工大会,传达学习省委十二届五次全会精神。会议传达学习了孙志刚书记在全会上作的工作报告和重要讲话精神以及《中国共产党贵州省第十二届委员会第五次全体会议决议》精神,就贯彻落实全会精神作了安排部署。厅党委书记、厅长卢伟主持会议。

会议认为,省委十二届五次全会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的重要阶段,在同步小康决战之年的关键时刻,召开的一次关键会议,全会对攻克脱贫攻坚重点、难点问题进行再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行再动员、再部署。孙志刚书记作的《报告》、《讲话》思想性、政治性、可操作性强,坚持问题导向,实事求是地分析脱贫攻坚、农村产业革命中存在的问题,原因分析透彻到位,工作措施务实,既提了要求,又压了担子,既找了路径、又教了方法,为全省夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》,实践性、针对性强,是指导全省干部群众深入推进农村产业革命、确保打赢脱贫攻坚战的纲领性文件。

会议强调,全省审计机关必须坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,始终保持革命精神、革命斗志,奋发有为、攻坚克难,聚焦打赢脱贫攻坚战、推进农村产业革命,尽锐出战、一鼓作气、越战越勇,为奋力夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利再立新功。一是要按照省委省政府要求,立足更好发挥审计监督职能,坚持抓具体抓深入,着力聚焦“两不愁三保障”突出问题,扎实抓好脱贫攻坚“五个专项治理”,重点关注易地产业扶贫和易地就业扶贫等方面,进一步提高脱贫攻坚审计质量和时效,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实积极贡献审计力量。要认真梳理汇总、深入研究分析扶贫领域审计发现的共性问题,扎实推进干部培训工作,不断规范干部履职行为。各级审计机关要在人力、物力等方面大力支持驻村帮扶工作各级审计机关驻村工作队、工作队员,要以高度的政治责任感和历史使命感,全心全意、全力以赴做好扶贫帮扶工作,扎实推进脱贫攻坚帮扶工作取得更大成效。二是要结合审计监督职能,深入推进农村产业革命。认真学习贯彻省委省政府关于深入推进农村产业革命的部署要求,深刻领会深入推进农村产业革命的重大意义、工作要求,结合审计工作职能职责,进一步加大政策落实跟踪审计等审计监督力度,高度关注农民专业合作社补助资金使用问题,深入推进农村产业革命。各级审计机关驻村扶贫工作队、工作队员聚焦推进农村产业革命要求,在当地党委、政府领导下,结合帮扶村实际,推动发展农村产业、强化基础设施、提升农村基层党组织组织力等,切实发挥全省审计系统在推动农村产业革命中的作用。三是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻省委十二届五次全会精神作为主题教育的重要内容。要进一步提高政治站位,深刻领会此次主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,高标准、高质量开展好主题教育。要在省委的安排部署和省委巡回指导组的指导下,按照厅主题教育方案安排和责任分工,力戒形式主义、官僚主义,强化学习教育,广泛开展调查研究,全面深刻检视问题,扎实抓好整改落实,以实际行动践行不忘初心、牢记使命,以工作实绩检验主题教育成效。

会议要求,全省各级审计机关要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,进一步提高政治站位,以党组扩大会议、中心组学习会议、支部会议、干部职工会议等形式,切实把学习贯彻全会精神与深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,宣讲好全会精神,更加振奋精神、坚定信心做好当前工作, 确保全面完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

厅领导、各处(室、中心)负责人、其他在筑(含贵安新区)干部职工参加会议。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息