您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

贵州省审计厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

 

7月24日,贵州省审计厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议。厅党委委员、副厅长、厅主题教育领导小组副组长兼办公室主任朱平同志主持会议,厅机关党委委员、各党支部书记、厅主题教育专班成员参加会议。

根据会议安排,分别组织学习了习近平总书记5月31日在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、6月24日在中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神、7月15日至16日在内蒙古考察指导主题教育讲话精神。通过学习,大家一致认为:一是要统一思想和行动,深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义。二是要提高政治站位,围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断把学习教育引向深入。三是要主动投身主题教育当中,以强烈的自我革命精神检视反思,推进问题整改。

集中学习后,朱平同志作了主题发言,她强调,要严格落实习近平总书记“四个到位”的指示精神,在我厅主题教育开展中,切实抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保主题教育取得实实在在的成效。一是聚焦主题主线,扎实抓好学习教育。要结合实际抓好学习,组织党员干部静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,通读相关学习材料,在多思多想、系统全面上下功夫;二是自觉对表对标,检视反思突出问题。要以刀刃向内的自我革命精神,以闻过则喜、知过就改的胸襟,深入调查研究,广泛听取各方面意见,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施,做到心中有数、心中有方;三是坚持立查立改,切实抓好整改落实。要真刀真枪、动真碰硬抓整改,发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付。要以解决实际问题的成效为衡量标准,切实增强主题教育的针对性;四是强化责任担当,确保主题教育成效。要加大督导检查力度,对消极对待、敷衍应付的,要严肃批评;对走形变样、问题严重的,要给予组织处理,切实解决执行能力不强、执行底气不够等问题,确保主题教育取得实实在在成效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息