您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

7月29至31日,省审计厅党委以“认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续推动厅机关主题教育深入扎实开展,深入学习贯彻省委审计委员会第二次会议精神及志刚书记、贻琴省长重要讲话精神,研究贯彻落实具体措施”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。厅党委书记、厅长卢伟参加学习并作主题发言,省委第十一巡回指导组副组长管立到会指导。

会议指出,要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话精神,持续推动厅机关主题教育深入扎实开展,进一步学习贯彻落实省委审计委员会第二次会议精神,推动省委、省政府决策部署和工作要求落地落细落实,进一步统一思想、凝聚共识,为助推我省按时打赢脱贫攻坚战持续贡献审计力量。

会议强调,要坚决贯彻落实好省委十二届五次全会精神,勇于在助推如期打赢脱贫攻坚战中彰显审计担当。要按照省委部署,按照“把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去”的要求,把到基层一线、脱贫攻坚前沿走访调研作为检视自身问题的一个过程。要紧扣主题教育要求和省委十二届五次全会部署,对照“八要素”找不足、补短板,鼓足斗志、精准打法、尽锐出战,以不胜不休的决心、苦干实干的作风坚决落实好省委省政府部署要求,在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心,在助推按时打赢脱贫攻坚战中牢记使命、勇担使命、不辱使命。

会议要求,要坚决贯彻落实好省委审计委员会第二次会议精神,在推动新时代贵州审计工作再上新台阶中勇于担当作为。审计机关首先是政治机关,也是宏观管理部门,必须旗帜鲜明讲政治,坚决把党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作全过程各环节,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入检视自身能力本领、工作理念、思想作风方面存在的问题和差距,找差距、补短板,为高质量开展好审计工作打好基础。要切实增强紧迫感和使命感,提高审计工作的主动性和时效性,既要不断拓展揭示问题的深度和广度,又要加快审计进度、提高审计效率,及时为省委省政府提供决策服务。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,更加凸显民生导向,进一步加大对重点民生资金和项目的审计力度,着力推动党中央国务院和省委省政府各项惠民富民政策落到实处,促进保障和改善民生。要坚决克服形式主义、官僚主义,立足审计职能,进一步把工作抓细抓实,积极推动党中央国务院和省委省政府重大决策部署落到实处。

厅级党员干部、各市(州)审计局主要负责人、厅机关处级以上干部参加学习

    
上一篇:
下一篇:

相关信息