您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅首次举行宪法宣誓仪式

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

9月18日,贵省审计厅举行了首次宪法宣誓仪式宣誓仪式由厅党委书记、厅长卢伟监并讲话,厅党委委员、副厅长李凌领誓,厅党委委员、副厅长朱平主持,厅领导及各处(室、中心)处长(主任)和主持工作的副处长宣誓。主持人宣布宣誓仪式开始,全体人员面向国旗,同唱中华人民共和国国歌,领誓人手抚宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

卢伟指出,举行宪法宣誓对于彰显宪法权威,增强公职人员宪法观念,激励公职人员忠于和维护宪法具有重要的意义。大家的铮铮誓言,不仅是对宪法的承诺,也是对党、对祖国、对人民的承诺。要牢固树立宪法意识,始终做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;要牢记庄严承诺,弘扬宪法精神,维护宪法权威,恪尽职守、廉洁奉公,履行审计法定职责,勤勉尽责做好审计工作。

卢伟强调,坚持党的领导是宪法的基本原则,坚持和加强党的领导是做好审计工作的根本保证,是中国特色社会主义审计制度最本质、最鲜明的特征,大家要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持在党的集中统一领导下,在法治轨道上推进审计工作,依据党的路线方针政策和党中央决策部署,依据国家法律法规和相关制度规定,依照法定职责、权限和程序行使审计监督权,自觉运用法治思维和法治方式开展审计工作,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息