您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省委审计委员会召开第三次会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

2019年9月27日,中共贵州省委审计委员会召开第三次会议,传达学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,研究部署相关工作。

省委书记、省人大常委会主任、省委审计委员会主任孙志刚主持会议并讲话。省委审计委员会副主任及有关省领导、省委审计委员会委员及有关部门负责同志参加会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,从坚持和加强党对审计工作的集中统一领导的高度,对《规定》进行修订,进一步完善经济责任审计制度,对于强化对领导干部的管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,严格落实《规定》各项要求,扎实做好经济责任审计工作,为全省经济社会发展提供有力保障。

会议强调,要结合贵州实际,把推动脱贫攻坚工作情况、推动高质量发展情况、防范化解重大风险情况等作为重点审计内容,提高经济责任审计工作的针对性和有效性。要加强组织协调,进一步强化机制建设、压紧压实责任、做好审计计划、完善审计内容、优化审计评价,推动经济责任审计工作顺利实施。要用好审计成果,督促引导领导干部自觉做到忠诚干净担当。

会议要求,要建立健全省本级经济责任审计联席会议制度,进一步完善我省经济责任审计工作联席会议议事规则,适时召开联席会议,研究建立健全经济责任审计情况通报、责任追究、整改落实、结果公告等结果运用制度。要按要求建立我省经济责任审计对象计划管理制度,研究确立省本级经济责任审计计划制定程序,认真制定好计划。省委审计委员会办公室和省审计厅要指导市县建立健全联席会议制度。

会议强调,审计要坚持依法审计、实事求是、客观公正,做到具体问题具体分析,通过开展审计监督,更加及时发现问题、纠正偏差、改进工作。全省各级审计机关要进一步加强自身建设和工作创新,努力建设高素质干部队伍,推动审计与大数据深度融合,不断提升审计工作的法治化、信息化、专业化水平,更好发挥审计的职能和作用,使审计更好服务全省发展大局

    
上一篇:
下一篇:

相关信息