您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记关于进一步纠正 “四风”加强作风建设的重要批示精神 孙志刚主持并讲话

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  12月12日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记孙志刚主持会议并讲话,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,尖锐指出问题实质,旗帜鲜明提出要求,非常及时,非常有针对性,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。全省上下要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  会议强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要坚持问题导向,自觉对标对表,认真查找工作中存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施抓好整治。要开好民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,把问题清单列出来,把问题根源剖析透,坚决抓好整改。要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。要发挥领导干部示范带动作用,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,始终担当实干、从严从实、狠抓落实,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

  会议强调,弘扬“红船精神”具有重要的政治意义、现实意义、历史意义,必将激励全党始终不忘初心,牢记历史使命,深入学习贯彻落实党的十九大精神,在新时代实现新作为、取得新胜利。要按照中央要求认真抓好贯彻,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来,牢牢把握“红船精神”的丰富内涵和时代价值,加大宣传力度,开展教育实践,形成工作合力,推动形成学习弘扬“红船精神”的良好氛围。要把“红船精神”、遵义会议精神及新时代贵州精神作为传家宝,代代传承、发扬光大,发掘利用贵州红色文化资源,激发干事创业的精气神,走好新时代新的长征路。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州新闻联播 贵州日报)

作者: 编辑:陈嘉新


    
上一篇:
下一篇:

相关信息