您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

谌贻琴:要突出问题导向 深入查找“四风”突出问题

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

    12月15日,代省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,贯彻省委常委会精神,研究省政府党组和全省政府系统落实措施。

    谌贻琴指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要指导意义。孙志刚书记在省委常委会上对学习贯彻提出明确要求。省政府党组和全省政府系统要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质和精髓要义,强化“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,牢记作风建设永远在路上,按照孙志刚书记的部署要求,认真组织学习讨论,拿出过硬措施,锲而不舍推进政府系统全面从严治党向纵深发展。

    谌贻琴强调,要突出问题导向,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义在政府工作中的新表现,在查摆问题过程中找差距,在剖析根源过程中受警醒,在整改落实过程中促提升。省政府党组成员和各级政府领导干部要带头示范,发扬求真务实作风,多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方发现问题、破解难题、狠抓落实。要坚持标本兼治,把加强作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,牢固树立正确的政绩观,力戒形式主义,抓细抓小抓长,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

    谌贻琴要求,要以进一步纠正“四风”、加强作风建设为契机,严肃查处扶贫领域识别不精准、责任不落实等问题,通过较真碰硬、严惩严治形成强大震慑,推动扶贫领域作风明显改善。认真落实中央关于加强和改进统计工作的相关要求,确保统计机构依法统计,确保实事求是、数据准确,全面客观反映我省经济社会发展成效。(记者 李薛霏)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息