您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

省委常委会听取巡视整改工作汇报 审议有关报告

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

省委常委会召开会议

听取巡视整改工作情况汇报并审议有关报告

孙志刚主持并讲话 谌贻琴刘晓凯等参加

  9月6日,省委常委会召开会议,听取巡视整改工作情况汇报,审议《中共贵州省委关于贵州省巡视整改情况的报告》及有关专题报告。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省检察院检察长参加会议。

  会议指出,中央巡视反馈意见以来,省委高度重视巡视整改工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚定自觉把抓好巡视整改作为重大政治任务和政治责任,切实加强组织领导、统筹谋划和督促指导,多次专题研究,细化整改举措,周密安排部署,有力有序有效推进各项整改工作。各整改专班、各地各部门巡视整改工作小组紧跟省委部署,主动担起巡视整改政治责任,各司其职、各负其责,扎扎实实推进各项整改举措落实,整改工作取得了阶段性的成效。

  会议强调,巡视整改既是一场攻坚战、也是一场持久战,必须持续用力、久久为功。省委常委会专题听取巡视整改工作情况汇报,既是对账盘点、督促调度,也是再部署、再出发。要进一步加大持续整改的工作力度,始终保持战略定力和耐力,继续发扬抓具体、抓深入的优良作风,不断把巡视整改引向深入。要进一步强化督查督办、跟踪问效,认真学习借鉴中央巡视、国务院督查的好经验好做法,强化日常调度、专项督查、随机抽查,加大追责问责、通报曝光力度,坚持好整改工作台账管理、对账销号制度,确保各个方面、各个环节的工作都经得起检验。要进一步推进建章立制、深化标本兼治,加快建立、完善一批实在具体、相互衔接、相互配套的制度体系。要进一步压紧压实责任,省委巡视整改工作领导小组及办公室、各整改专班、各地各部门巡视整改工作小组要继续发挥好统筹指导和推动落实作用,牢固树立责任共同体意识,不断巩固党委统揽、上下联动、合力整改的工作格局。要进一步统筹做好各项工作,坚持抓整改就是抓发展,坚持以人民为中心,更加注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,更加注重通过巡视整改改进工作作风,扎实做好巡视“后半篇文章”,奋力推动贵州各项工作迈上新台阶、开创新局面。

  会议要求,要进一步修改完善好有关整改报告,提高政治站位,逐项对账盘点,突出整改重点,充分体现成效,确保照单全改,交出合格的整改“答卷”。

  省有关部门负责同志参加会议。(许邵庭 来源:贵州日报)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息