您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州省政府党组召开巡视整改专题民主生活会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省政府党组召开巡视整改专题民主生活会

谌贻琴主持并作总结讲话

  9月6日,按照中央巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,省政府党组召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表中央和省委要求,全面对照检查,深刻查摆剖析,严肃认真开展批评和自我批评,坚决推动巡视整改任务有效落实。省政府党组书记、省长谌贻琴主持会议并作总结讲话。

  高质量开好专题民主生活会是省政府党组推进巡视整改、加强自身建设的重要举措。会前,省政府党组深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,逐项对照中央巡视反馈问题,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,研究制定政府系统整改措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  会上,谌贻琴代表省政府党组作对照检查,并带头进行个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。大家一致认为,这次民主生活会开出了统一思想、红脸出汗、增强党性、凝心聚力的效果,为做好下一步巡视整改和各项工作打下了坚实基础。大家一致表示,将以此次专题民主生活会为契机,对省政府党组和全省政府系统存在的问题进行再回顾、再剖析,对整改方案及措施进行再细化、再实化,把巡视整改和经济社会发展结合起来,牢记嘱托、感恩奋进,以整改和各项工作的良好成效向中央和省委交上一份合格答卷。

  谌贻琴在总结讲话中指出,要坚定不移践行“两个维护”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威,更加自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对贵州工作的一系列重要指示精神,更加自觉地加强政治建设,牢牢把握正确的政治方向。要坚定不移狠抓巡视整改,切实做到整改落实到位、跟踪督查到位、建章立制到位,扎实做好巡视“后半篇文章”。要坚定不移贯彻中央和省委重大决策部署,尽锐出战抓好脱贫攻坚头等大事,稳中求进抓好发展第一要务,警钟长鸣抓好安全稳定第一责任,全力保持经济社会健康稳定发展。要坚定不移扛起管党治党政治责任,从严从实种好党建“责任田”,着力加强党组班子自身建设,始终做到既政治过硬又本领高强、既廉政干净又勤政干事、既分工负责又团结统一,推进政府系统全面从严治党向纵深发展,以苦干实干的业绩诠释对党忠诚。

  副省长王世杰列席会议。(记者 李薛霏)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息